Коронавирус в Волгоградской области:
В центре Волгограда начался демонтаж единственного в городе парка аттракционов

В центре Волгограда начался демонтаж единственного в городе парка аттракционов

В центре Волгограда начался демонтаж единственного в городе парка аттракционов
Фото:
фото с сайта бесплатных объявлений

Почти год простоя вынудил владельца парка аттракционов свернуть свою деятельность. Аттракционы продаются за бесценок. Чтобы выручить, хоть что-то, владелец готов торговаться.

Владелец парка аттракционов вынужден продавать за бесценок радовавшие многие годы детей развлекательные аппараты из-за кризиса, вызванного ограничениями, связанными с эпидбезопасностью по коронавирусной инфекции. Волгоградские дети остались без парка аттракционов не только в период коронакризиса, но и вообще.

Отвечать на вопросы журналистов продавец аттракционов не захотел, однако в тексте объявлений, которые владелец разместил на сайте бесплатных объявлений, сообщается, что продаются все без исключения аттракционы из горсада.

— Идёт продажа всего парка аттракционов Горсад в г. Волгоград. Звоните! Торг уместен! – сообщает потенциальному покупателю автор объявлений.

Аппараты, которые так радуют детвору, можно приобрести начиная от 150 тысяч рублей. Самым дорогим из предложенных является «Чертово колесо». Владелец готов продать его за 4,5 миллиона рублей, с пометкой, что названная цена не является окончательной, хоть и в 5 раз ниже рыночной стоимости.

— Торг уместен! Произведен капитальный ремонт в прошлом году! Цена нового 20 млн,- сообщает продавец.

Несмотря на то что объявления все еще не сняты с продажи, в парке уже начат демонтаж аттракционов. В мэрии Волгограда обещали рассказать, по какой причине предприниматель «сворачивает» свою деятельность в горсаду, как власти пытались помочь предпринимателю «не пропасть» в тяжелое время коронавируса и что теперь будет на месте парка аттракционов в Волгограде.

Напомним, что парк аттракционов в горсаду так и не начал свою работу в этом сезоне. Завершив свою работу прошлой осенью, аттракционы не работают уже почти год. Причиной запрета деятельности детских аттракционов стали рекомендации Роспотребнадзора, не позволяющие работать детским развлекательным предприятиям. Тем не менее, по соседству с аттракционами в горсаду успешно работает веревочный городок «Тарзания», а на огромной детской площадке возле театра НЭТ днем и вечером дети носятся толпами. Но работа аттракционов по-прежнему под запретом.

С уходом парка аттракционов из горсада волгоградские дети останутся без аттракционов совсем. В парке ЦПКиО уже 4-й год никак не завершится благоустройство, а в Кировском районе предпринимателю, который долгое время радовал местных детей катанием на аттракционах, отказали в продлении аренды земли еще в 2017 году. Даже когда закончится пандемия короновируса, в Волгограде не будет места, где можно было бы покататься на каруселях.

Стоит отметить, что «под нож» в Волгоградской области идут не только аттракционы – индустрия массовых мероприятий также с каждым днем теряет надежду на воскрешение. Запрет на проведение массовых мероприятий уничтожает ивент-агентства, концертные агентства и другие предприятия и организации, на которых занято многочисленное количество людей.

Культурно-массовые мероприятия в Волгограде vs. нарушения общественного порядка, протесты, перевыборы губернатора