В Волгоград прибыли ветераны войны из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии

В Волгоград прибыли ветераны войны из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии

В Волгоград  прибыли ветераны войны из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии
Фото:

Ветераны Великой Отечественной войны из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных 65-летию Победы, которые пройдут в Волгоградской области.

Фронтовики побывают на Мамаевом кургане, увидят парад Победы на Площади Павших борцов. 8 мая они станут участниками губернаторского приема.

Отметим, что приезд делегаций ветеранов из Латвии, Эстонии, Литвы и Молдовы организовала молодежная организация «Новые Люди». «К сожалению, не все победители фашизма услышат 9 мая слова благодарности. Поэтому мы пригласили ветеранов к нам в Волгоград, чтобы сказать «Спасибо» и вместе отпраздновать День Победы. Ведь для нас нет ветеранов–победителей «своих» и «чужих», мы не делим их. Для нас всех они – герои, которые отдали свою молодость за наше право жить», – говорят молодые люди.

Сегодня ветераны из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии посетят мемориал на Солдатском поле. Здесь они смогут пообщаться с однополчанами и молодежью. В составе делегации из Эстонии в наш город прибыл 88-летний Николай Иванович Карачев, Кавалер ордена Славы трех степеней. В копилке наград этого замечательного человека также ордена Отечественной войны I степени, Красной звезды, медаль «За оборону Сталинграда». В сентябре 1942-го года он был ранен при обороне Тракторного завода.

А вечером в Волгограде ждут группу ветеранов из Республики Беларусь. Все гости будут размещены в комфортабельных номерах гостиниц «Интурист» и «Южная».

Кроме ветеранов из стран ближнего Зарубежья в праздничных мероприятиях примут участие дипломатические работники, ученые и деятели искусств из других государств. В их числе – консул Республики Казахстан в г. Астрахани Асхат Сыздыков, военно-морской атташе-капитан первого ранга ВМС Королевства Великобритании и Северной Ирландии Саймон Эйрей, атташе Военно-воздушных сил ФРГ-полковник Йорн Леманн и многие другие.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.