Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоград с частным визитом прибыл главный лоббист установки памятника немецкому зенитчику Кристиан Хольц

В Волгоград с частным визитом прибыл главный лоббист установки памятника немецкому зенитчику Кристиан Хольц

В Волгоград с частным визитом прибыл главный лоббист установки памятника немецкому зенитчику Кристиан Хольц
Фото:
Сергей Лапшинов и Кристиан Хольц источник администрация Волгограда

По данным «СоцИнформБюро» сегодня ночью в Волгоград с частным визитом прибыл Кристиан Хольц – земский врач из Баварии, который почти 40 лет занимается вопросами «сохранения памяти».

Волгоградцам Хольц известен прежде всего своими усилиями по возведению немецкого военного кладбища в Россошках, где покоятся останки 60 тысяч немецких солдат, погибших в годы Второй Мировой войны, а также активному лоббизму установки в здании Международного аэропорта Волгограда памятника Францу Йозефу Штраусу – зенитчику вермахта, сбивавшему советские самолёты в ходе Сталинградской битвы. История, как известно, не увенчалась успехом во многом благодаря взвешенной позиции волгоградских властей.

О целях визита скандального общественника не известно ничего. Источник в Администрации региона заявил, что никаких официальных писем не поступало и никакой организационной помощи запрошено не было. Впрочем, ожидается, что господин Хольц посетит мемориальное кладбище в Россошках, а также проведет ряд встреч с волгоградскими общественниками, которые, по непонятным причинам, продолжают выстраивать деловые отношения с этим одиозным персонажем.

Стоит отметить, что 12 сентября в Россошках состоялась очередная церемония перезахоронения останков 1837 немецких солдат, организованная Народным союзом Германии по уходу за воинскими мемориалами. В ходе интервью журналистам «СоцИнформБюро» президент Народного союза Вольфганг Шнайдерхан заявил, что инициативы, с которыми в Волгоград приезжает господин Хольц и близкие ему люди, являются, мягко говоря, недопустимыми.

— Всё, что писалось и говорилось по этой теме – полная чепуха. Те люди, которые предлагали это, не являются ни сотрудниками НСГ, ни членами Союза. И Народный союз никогда эту идею не предлагал и не высказывал. Я хочу это еще раз четко и ясно сказать. [Как руководитель НСГ — прим.ред] Я никогда бы не пришел к такой идее – установить бюст Франца Йозефа Штрауса здесь в Волгограде, — заявил тогда господин Вольфганг Шнайдерхан.