В Волгограде детские библиотеки готовятся к «БиблиоСумеркам-2018»

В Волгограде детские библиотеки готовятся к «БиблиоСумеркам-2018»

В Волгограде детские библиотеки готовятся к «БиблиоСумеркам-2018»
Фото:

20 апреля библиотеки города будут работать до позднего вечера.

Как сообщили “СоцИнформБюро” в пресс-службе администрации Волгограда, с 18:00 до 20:00 в детских библиотеках города пройдет ежегодная Всероссийская акция «БиблиоСумерки-2018». В этом году она носит название «Футбол объединяет мир!». Акция будет посвящена предстоящему Чемпионату мира по футболу. Юных волгоградцев в этот вечер вместе с родителями ждет большая развлекательная программа.

“БиблиоСумерки” по традиции пройдут проходят в формате большого детского праздника. 20 апреля юные горожане в вечернее время отправятся в увлекательное путешествие в заманчивый мир, наполненный яркими впечатлениями и захватывающими сюжетами на спортивную тематику.

В этом году во Всероссийской акции примут участие 7 детских библиотек Волгограда – филиал № 5 (ул. Кирова ,132), филиал №3 (ул. Козловская, 37а), филиал. № 7 (ул. Дегтярева, 25), филиал № 10 (пр. Университетский 25), филиал № 8 (ул. Штеменко, 50), филиал № 18 (бульвар Энгельса, 8) и Центральная городская детская библиотека (ул. Ленина 6).

В этот вечер все желающие смогут посетить «Волшебную страну фантазеров», побывать «На планете футбола», совершить виртуальную экскурсию «По футбольному Волгограду», а также заглянуть «Вместе в мир футбола» и собрать библиопазлы «Загадочные истории в разных форматах». Ну, а самые любознательные волгоградцы смогут принять участие в программе «Кто хочет стать чемпионом», в турнире знатоков спорта «Футбольный эксперт», где нужно будет ответить на вопросы викторины «Путь футбольного мяча».

Для всех гостей «БиблиоСумерек» подготовили сюрприз – выступление команды по черлидингу и чир-спорту спортивного клуба «PRIMO» Федерации черлидинга Волгоградской области. Все желающие смогут принять участие во флешмобе, потанцевать под зажигательную музыку и выучить простые движения со специальной атрибутикой черлидеров. Также юных читателей ждет необычная встреча с известным футбольным комментатором Дмитрием Кауновым.

Анна Павлова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгограда

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.