Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде люди гибнут в аварийных домах, но их все равно не расселяют

В Волгограде люди гибнут в аварийных домах, но их все равно не расселяют

В Волгограде люди гибнут в аварийных домах, но их все равно не расселяют
Фото:
ГУ МЧС России по Волгоградской области

В Волгограде случилось очередное смертельное происшествие в доме, определенном под снос, но до сих пор не расселенном.

Сегодня ночью в Тракторозаводском районе сгорела аварийная двухэтажка на улице пер. Фабричный,12 в поселке Замечетинский Тракторозаводского района. По предварительной информации, одна жительница дома погибла.

Дом был введен в эксплуатацию в 1956 году и давно уже числится аварийным. Расселение двухэтажного деревянного дома, обложенного кирпичом, было запланировано на 2026 год. 67-летнюю рухлядь даже продолжали ремонтировать по программе капремонта – но ему это не помогло. По словам местных жителей, в доме в настоящий момент фактически проживали лишь три семьи. Погибшая женщина жила в квартире №6. 45-летняя волгоградка не дождалась новой квартиры и стала жертвой пожара в аварийном доме.

ИА “СоцИнформБюро” рассказывало своим читателям историю другого аварийного дома №2а по улице Урюпинской в Советском районе Волгограда. Чиновники городской администрации должны были расселить этот дом еще 2020 году, но деньги из городской программы куда-то испарились и дом перебросили в областную программу, отсрочив дату его расселения на 5 лет. В данном доме не дожил до 2025 года, когда чиновники пообещали всем жильцам дома новые квартиры, 12-летний мальчик. Подросток погиб в доме, принимая ванну. В аварийном здании засорился дымоход и ребенок отравился угарным газом. Несмотря на это, все жители дома продолжают жить в жизненно опасных условиях.

Родители погибшего от угарного газа мальчика не хотят, чтобы дело о его смерти спустили на тормозах

 

Опасаясь шумихи о бездействии властей, сегодня чиновники городской администрации оперативно сообщили о том, что для всех пострадавших из 12-го дома в переулке Фабричный был организован пункт временного размещения, а позже власти отчитались, что единственной семье из этого дома, которая нуждалась в жилье, выделили квартиру в Краснооктябрьском районе Волгограда.

 

– В двухкомнатную квартиру, расположенную в одном из домов на ул. Хользунова, переезжает семья из 3 человек. Квартира площадью 47,9 квадратных метров предоставляется им по договору социального найма. Ранее они, как и большинство жильцов пострадавшего дома, также проживали в жилом помещении на основании договора социального найма. Еще две семьи сообщили, что не нуждаются в предоставлении им муниципального жилья, поскольку одна из них на момент пожара уже фактически проживала в Волгограде по другому адресу, а вторая зарегистрированная в доме семья фактически переехала на постоянное место жительства в Москву, – сообщили чиновники.

Следственным отделом по Тракторозаводскому району города Волгоград следственного управления СКР по области организована доследственная проверка по факту пожара в многоквартирном доме, в результате которого погибла 45-летняя женщина.

Читать volgasib.ru в