В Волгограде начинается «Неделя туризма «К Победам – 2018»

В Волгограде начинается «Неделя туризма «К Победам – 2018»

В Волгограде начинается «Неделя туризма «К Победам – 2018»
Фото:
ИА “СоцИнформБюро”

11 октября на площадке музея-панорамы «Сталинградская битва» стартует межрегиональный форум «Неделя туризма «К Победам – 2018».

По данным ИА «СоцИнформБюро», мероприятие продлится четыре дня. Это событие объединит представителей отрасли со всей России. В экспозиции примут участие руководители войсковых казачьих обществ, рестораторы, отельеры, туроператоры, эксперты.

В программе: заседание межведомственной рабочей группы Ростуризма, в котором принимают участие все города-организаторы ЧМ-2018, Всероссийская выставка туристских маршрутов «Дорогами казаков».

Мероприятие направлено на развитие внутреннего и въездного туризма нашего региона. Впервые проект состоялся в 2017 году. Тогда в нем приняли участие более 400 человек.

Организаторами события выступает Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по туризму, комитет культуры Волгоградской области, региональное агентство развития туризма и социокультурных проектов.

На форуме представят туристический потенциал Волгоградской области в таких отраслях, как этнографический, событийный, культурно-исторический туризм и, конечно, наследие мундиаля.

Напомним, что главным подарком городу-герою после ЧМ-2018 стал огромный стадион «Волгоград Арена» и парк «Победа». Отметим, что и после мундиаля эти объекты пользуются популярностью, причем не только у волгоградцев. Например, на фестиваль молодежи «Берег-2018», который состоялся в новом парке у подножия Мамаева кургана, собрал 30 тысяч человек. Среди гостей праздника были жители соседних регионов.

Власти города планируют сделать фестиваль традиционным. Уже известно, когда состоится «Берег-2019».

В октябре 2018 года глава Волгограда Виталий Лихачев отметил, что такие события действительно делают город привлекательным для туристов.

Конечно, главным центром притяжения жителей других городов и даже стран остается Мамаев курган, скульптура «Родина-мать зовет» . Однако накануне стало известно, что главный монумент страны закроют на реставрацию до 2020 года.

Также реконструкция коснется Стен-руин и лестницы между ними. А в ближайшие пять лет будут обновлены остальные скульптуры на Мамаевом кургане, включая входную группу, Площадь Героев и монументы «Стоять насмерть!» и «Скорбящая мать».

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.