Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде продолжают ликвидировать самовольно установленные киоски

В Волгограде продолжают ликвидировать самовольно установленные киоски

В Волгограде продолжают ликвидировать самовольно установленные киоски
Фото:

Администрация Волгограда продолжает работу по ликвидации незаконно работающих объектов. Как сообщает пресс-служба мэрии, на днях прекращена деятельность торговых точек, незаконно установленных на набережной им.В.С.Высоцкого в Кировском районе.

Еще совсем недавно на набережной Кировского района без каких-либо разрешительных документов работали сразу несколько киосков, а также незаконно установленный шлагбаум. Продолжительное время власти города старались договориться о добровольном сносе данных объектов с их собственником. Однако дело с мертвой точки сдвинулось только благодаря судебному решению. На сегодняшний день незаконная торговая деятельность в любимом месте отдыха жителей района полностью прекращена, в ближайшем будущем все эти объекты будут демонтированы.

В настоящее время только в Кировском районе готовятся к подаче в суд еще несколько исков о признании ряда торговых объектов незаконными и подлежащими сносу. Один из них -торговый павильон, находящийся на улице 64-й Армии у домов №№127 -131. Торговля продуктами питания, в том числе мясными полуфабрикатами осуществляется здесь с грубейшими нарушениями санитарных норм и правил торговли, у продавцов нет санитарных книжек и т.д. «Данный объект был установлен в феврале этого года, и с тех пор мы неоднократно беседовали с владельцем на тему незаконности его действий, приглашали на заседание комиссии по сносу незаконно установленных строений, однако тот ни разу не явился, – рассказал начальник отдела по землепользованию, развитию предпринимательства и защите прав потребителей администрации Кировского района Дмитрий Васильченко. -Учитывая, что времени на добровольный снос киоска у нерадивого предпринимателя было предостаточно, администрация района была вынуждена подготовить документы в суд».

Установка подобных незаконных объектов происходит, как правило, в ночное время, когда на улицах нет свидетелей. «Еще вчера, например, здесь было пусто, а утром жильцы дома обнаружили под своими окнами торговый павильон. На следующие сутки у него появились фундамент и ступени, а еще через день-два он полностью готов к работе. А, между тем, никто не обращался в администрацию района за разрешением о предоставлении земельного участка. По сути, это – самовольный захват муниципальной земли», – комментирует Дмитрий Васильченко.

Читать volgasib.ru в