В Волгограде прошел конкурс «Лучший по профессии «Повар»

В Волгограде прошел конкурс «Лучший по профессии «Повар»

В Волгограде прошел конкурс «Лучший по профессии «Повар»
Фото:
Конкурс “Лучший по профессии “Повар”/СоцИнформБюро

За звание лучшего повара боролись специалисты, которые готовят для школьников и дошколят Волгограда, а также будущие специалисты соцпита – студенты Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Организатором конкурса выступило региональное отделение НКО «СОЮЗСОЦПИТ» в лице Ассоциации “Профессионалов социального питания и оздоровления населения”. Специальным партнером мероприятия стала компания “Виво Маркет”.

19 марта в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли прошло финальное соревнование профессионалов за звание «Лучшего повара». Поваров, которые в обычной жизни занимаются готовкой для школьников и воспитанников детских садов, оценивали высокопрофессиональные члены жюри. В качестве приглашенного звёздного гостя выступил бренд-шеф популярных ресторанных проектов Григорий Мосин. Григорий – главный шеф-повар Отраслевого союза развития социального питания и амбассадор федеральных торговых марок. Специальным подарком от него для конкурсантов стал мастер-класс «Блюда для школьного завтрака». На мастер-классе специалисты обменялись опытом и обсудили задачи, которые им приходится ежедневно решать в своей работе. Но самое главное – по-новому взглянуть на приготовление школьных блюд вместе с известным шефом.

В Волгограде прошел конкурс «Лучший по профессии «Повар»
Григорий Мосин Дает рекомендацию конкурсантам/СоцИнормБюро

Для того, чтобы претендовать на звание лучших в течение двух месяцев специалисты социального питания соревновались в знании теории и мастерстве приготовления блюд. Самым красочным и творческим стал третий этап, в котором конкурсантам предложили разработать и приготовить три блюда – горячее блюдо, закуску и десерт. По условиям конкурса, команды должны были использовать только местные продукты, общая стоимость которых не превышает 2 тысяч рублей.

Фантазия поваров удивляла и восторгала жюри. Конкурсанты использовали не только необычную форму подачи блюд, но и содержание. Всех покорил внешний вид судака во фритюре, приготовленного поварами, готовящими для школ Ворошиловского района. А повара, которые обычно кормят дошколят Тракторозаводского района, поразили всех необычной сахарной сферой, под которой подали свою фирменную закуску.

Самым вкусным блюдом специально приглашенный гость Григорий Мосин назвал блюдо, которое было настолько аппетитным, на сколько простым – фаршированный окорочок с гарниром из брокколи и цветной капусты. Также шеф-повар отметил вареники с судаком и чизкейк, который выглядел, как модный торт, а на самом деле являлся творожной запеканкой.

Победителями соревнований стал коллектив «Сады Тракторозаводского района» (ООО “Виво Маркет”). Второе место заняли начинающие повара из Колледжа ресторанного сервиса. Бронза досталась поварам из Кадетского корпуса Ф.Ф. Слипченко ИП Батраковой.

Григорий Мосин, известный волгоградцам по множеству кулинарных шоу на телевидении, таких как «Завтрак для любимой», «Король гриля», «Мужская кухня», «НАШПОТРЕБНАДЗОР», «Пищевая Эволюция» и прочим, отметил, что волгоградские повара способны превратить социальное питание в искусство.

– Люди – это наше главное богатство, но на них все держаться не может – один в поле не воин… если на ноги не встанет и принципиально не изменится вся индустрия. Нужны правильные хорошие операторы, большие фабрики. В школе этим поварам будет удобно работать на хорошем оборудовании. Хорошо, что есть в школах люди, которые представляют, как готовится еда, – оценил профессионализм волгоградских поваров эксперт.

 

Читать volgasib.ru в