Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы создали петицию в поддержку водителя микроавтобуса, в котором разбились юные баскетболистки

Волгоградцы создали петицию в поддержку водителя микроавтобуса, в котором разбились юные баскетболистки

Волгоградцы создали петицию в поддержку водителя микроавтобуса, в котором разбились юные баскетболистки
Фото:
МВД по Ставропольскому краю

«Главные виновники Ставропольской трагедии должны быть наказаны!» – так называется новая петиция, адресованная Президенту РФ. Речь идет о страшной аварии на ставропольской трассе.

Уже около 500 человек подписали петицию в Интернете в поддержку водителя микроавтобуса «Mercedes Sprinter», попавшего в смертельное ДТП. Напомним, ужасная авария случилась 30 апреля, когда группа баскетболисткой из спортшколы № 2 Волгограда ехала в Черкесск на соревнования. Всего в салоне находилось 14 детей от 13 до 15 лет, а также водитель и трое сопровождающих. Пять девочек-спортсменок погибли, еще девять находятся в больницах.

– Давайте вникать глубже в проблему детских перевозок! Нахметов Руслан не должен быть крайним в страшной трагедии. Ведь запланированные спортивные соревнования должны быть под контролем и на финансировании города. По факту спортивные школы брошены на произвол судьбы, и поездки полностью оплачиваются родителями. Полностью оборудованный экипаж для перевозки детей – это неподъемная роскошь для обычной семьи. Поезд тоже не дешевое удовольствие, плюс ещё не везде можно на них доехать. Таким образом, власти просто вынуждают решать проблему перевозки детей самостоятельно родителями по их возможностям. Привлекли водителя, у которого не было путевого листа, лицензии на перевозку детей и т.д. И вот произошла трагедия, – говорится в тексте петиции.

Волгоградцы, создавшие обращение, называют главными виновниками трагедии чиновников, которые отвечают за финансирование спорта в Волгограде, и требуют решить вопрос с ними на высоком уровне.

Добавим, виновником происшествия назван водитель легкового автомобиля «ВАЗ-2109». Он нарушил правила обгона и задел грузовик, который на полном ходу снес микроавтобус с волгоградскими баскетболистками. Однако позже выяснилось, что у водителя «Mercedes Sprinter» Руслана Нахметова не было разрешения на перевозку детей, сейчас мужчина находится под домашним арестом. Директору спортшколы погибших девочек Татьяне Астафьевой выбрали такую же меру пресечения — за то, что подписала приказ, согласно которому девочки отправились на соревнования. Мастера спорта СССР подозревают в халатности.

Читать volgasib.ru в