В Волгограде за сутки собрали средства на квартиру пенсионеру, живущему в подвале

В Волгограде за сутки собрали средства на квартиру пенсионеру, живущему в подвале

В Волгограде за сутки собрали средства на квартиру пенсионеру, живущему в подвале
Фото:
фото: Телеграм-канал Елены Тришиной t.me/trishhhh_duble2/260

В Волгограде 76-летний Валентин Ашуев оказался в подвале после развода с супругой. Возможно, пенсионеру пришлось бы доживать свой век в тесной сырой комнатке, населенной, помимо него, тараканами и клопами, если бы за дело не взялась блогер из Москвы Елена Тришина.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», Елена специально приехала в Волгоград, чтобы помочь Валентину Валентиновичу. Ранее московскому блогеру удалось собрать средства на квартиру омичке, которая 35 лет прожила в бочке. Свою нехитрую, и, в то же время, непростую историю поведал и волгоградский пенсионер.

Валентин Ашуев оказался в подвале пятиэтажного дома в квартире на улице Глазкова после развода с женой — мужчина до сих пор прописан в жилище супруги, но оставаться там, по его словам, было невозможно. В темной сырой комнатушке пенсионер провел уже 15 лет — сначала он ничего не платил за проживание, но в течение последних пяти лет у него начали требовать плату.

Валентин Валентинович старается не унывать, несмотря на все выпавшие на его долю трудности и больной желудок. У него есть дочь, которая по мере возможности помогает деньгами и продуктами, и сын, о котором пенсионер даже не хочет говорить. Сам Ашуев также старается заработать по мере возможности.

– Я стал заниматься предпринимательством — стал на рынке скупать более дешевые вещи: телефоны, зарядочки, увеличиваю цену чуть-чуть и тем самым немножко зарабатываю: это мне помогает в жизни. Также мы, пенсионеры, ходим на танцы, двигаемся, и тем самым поддерживаем свое здоровье. У меня есть партнерша, и мы с ней хорошо совпадаем по музыке и танцам, и тем самым вызываем интерес у публики, – поделился с гостями из Москвы Валентин Ашуев.

В Волгограде за сутки собрали средства на квартиру пенсионеру, живущему в подвале
Движение-жизнь

Также пенсионер мечтает о хорошем фотоаппарате — когда-то он профессионально занимался съемкой, также у него в планах освоить интернет. Волгоградец признается, что, несмотря на все обстоятельства, все равно считает себя счастливым человеком. Чтобы принять душ и постирать одежду, Валентин Валентинович ездит на другой конец города к партнерше по танцам.

Узнав эту непростую историю, блогер и волонтер Елена Тришина активно взялась за дело. Ей удалось найти квартиру в Волгограде за 1.100.000. Также средства требовались на недорогой телефон, новые гантели, ноутбук и переносное зарядное устройство. В итоге 30 мая в социальных сетях был объявлен сбор на 1 миллион 200 тысяч рублей.

31 мая волонтерам удалось собрать 518 тысяч рублей, и в этот же день на карту пришел еще один крупный перевод, который позволил окончательно закрыть сбор.

– Ребят, я в шоке!!! Только что на карту пришёл очень крупный перевод! Анна, я вас не знаю, спасибо вам ОГРОМНОЕ за такой вклад!!! Ребят! Вы не представляете, как я вам благодарна за то, что мы в очередной раз невозможное сделали возможным!!! СБОР ЗАКРЫТ!!! УРА!!!- поделилась радостной новостью Елена Тришина.

А 1 июня для пенсионера приобрели ноутбук, телефон, диван, холодильник, гантели, чайник, постельное белье и разные бытовые мелочи. Кроме того, Валентину Ашуеву пообещали подарить фотоаппарат, чтобы он мог заняться любимым делом.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.