В Волгоградской области началась регистрация волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018

В Волгоградской области началась регистрация волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018

В Волгоградской области началась регистрация волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018
Фото:

Старт регистрации кандидатов в волонтеры чемпионата мира по футболу FIFA-2018 и Кубка Конфедераций FIFA-2017 дан сегодня во всех 11 городах-организаторах мирового первенства.

В Волгограде мероприятие прошло в Волгоградском государственном университете. Именно на базе него был открыт волонтерский центр будущего чемпионата мира по футболу -2018.

Официальный старт регистрации предварил товарищеский матч на стадионе спорткомплекса «Зенит». Участие в нем приняли команда рекрутинговых и волонтерских центров Волгоградской области и сборная известных людей города.
В честь старта волонтерской программы в небо выпустили 500 воздушных шаров.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, по программе Оргкомитета «Россия-2018» на работы на объектах чемпионата мира в Волгоградской области волонтерскому центру ВолГУ предстоит подготовить около 1500 волонтеров. Еще 2000 человек будут подготовлены по городской программе.
Подчеркнем, что до 31 мая в регионе были открыты 15 рекрутинговых центров для отбора и подготовки добровольцев.

С сегодняшнего дня кандидаты в волонтёры пройдут официальную регистрацию на электронных ресурсах.
Отметим, что принять участие в отборе на право стать городским волонтером могут молодые люди в возрасте от 16 до 80 лет. На право стать волонтером Оргкомитета — от 18 лет на момент проведения соревнований.
Добровольцам, чьи анкеты соответствуют предъявленным требованиям, высылаются приглашения пройти различные тесты и собеседование.

Основными требования — неравнодушие, доброжелательность, трудолюбие. А также желание помогать и взаимодействовать, учиться и работать. Помимо этого, необходимо знание английского языка.

Напомним, вчера Олег Веретенников подписал соглашение и тем самым стал послом Волгограда на чемпионат мира по футболу-2018

ФОТО: пресс-служба Администрации Волгоградской области

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.