В волгоградском ГДЮЦе откроют билетный центр ЧМ-2018

В волгоградском ГДЮЦе откроют билетный центр ЧМ-2018

В волгоградском ГДЮЦе откроют билетный центр ЧМ-2018
Фото:

О том, что в обновленном ГДЮЦе планируется открытие билетного центра, заявил в среду, 21 марта, на заседании регионального оргкомитета губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщили “СоцИнформБюро” в пресс-службе обладминистрации, на заседании регионального оргкомитета, которое провел сегодня губернатор региона, говорили о проведении в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. В мероприятии приняли участие представители областной и городской администраций, силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, организаций, которые задействованы в подготовке к мировому футбольному первенству.

До начала чемпионата ЧМ-2018 в России остается 85 дней. По словам Андрея Бочарова, подготовка к мундиалю проходит в плановом порядке, сил и средств достаточно, ресурсы обеспечены в полном объёме. Глава региона подчеркнул, что уже через месяц на стадионе “Волгоград Арена” должны состояться тестовые матчи, готовность должна быть самая высокая.

В ходе совещания было озвучено, что на первый план сейчас выходит операционная деятельность, для этой работы создается инфраструктура. Так, в торговом комплексе рядом со стадионом уже работает Центр выдачи паспортов болельщика. В обновленном ГДЮЦе планируется открытие билетного центра, а на площадке музея «Россия – моя история» — городского пресс-центра для представителей СМИ.

Главными темами на совещании стали: обеспечение безопасности на объектах проведения чемпионата мира; подготовка кадров для организации и проведения мероприятий чемпионата, в том числе городских волонтеров.

Напомним, чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В городе на Волге пройдут четыре матча группового этапа: 18 июня в 21:00 состоится игра сборных Туниса и Англии, 22 июня в 18:00 сыграют сборные Нигерии и Исландии, 25 июня в 17:00 “Волгоград Арена” примет сборные Саудовской Аравии и Египта, а 28 июня в 17:00 пройдет матч между Японией и Польшей.

Анна Павлова
ФОТО: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.