В Волгоградском регионе продолжается набор волонтеров ЧМ-2018 по футболу

В Волгоградском регионе продолжается набор волонтеров ЧМ-2018 по футболу

В Волгоградском регионе продолжается набор волонтеров ЧМ-2018 по футболу
Фото:

В регионе продолжается регистрация кандидатов в городские волонтеры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Заявки уже подали более 2 тысяч школьников и студентов из 36 муниципальных образований нашей области.

Как сообщили “СоцИнформБюро” в комитете молодежной политики, регистрация кандидатов ведется на сайте волонтер34.рф и продлится она до июля текущего года. В настоящее время специалисты регионального волонтерского центра и рекрутинговых центров по набору и подготовке городских волонтеров интервьюируют тех, кто заполнил анкеты ранее.

В комитете отмечают, что пройти собеседование можно очно или в онлайн-режиме по Skype.

Напомним, стать волонтером может любой желающий, если он подходит по возрасту, владеет английским языком, обладает стрессоустойчивостью, исполнительностью, готовностью работать в команде и приветливостью.

Городские волонтеры должны будут помогать болельщикам ориентироваться в городе, предоставлять туристическую информацию, создавать атмосферу спортивного праздника и гостеприимства, помогать при организации и проведении фестиваля болельщиков. Во время работы на мероприятиях чемпионата городских волонтеров обеспечат питанием и униформой. Также волонтерам предоставят бесплатный проезд и подарят памятные сувениры.

Всего Волгоградскому региону нужно подготовить 3,5 тысяч волонтеров, 2 тысячи из которых городские.

Надира Коннова
ФОТО: пресс-служба комитета молодежной политики Волгоградской области

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.