Коронавирус в Волгоградской области:
Максим Маклаков: «Velvet не закрывается. Не верьте лживой информации»

Максим Маклаков: «Velvet не закрывается. Не верьте лживой информации»

Максим Маклаков: «Velvet не закрывается. Не верьте лживой информации»
Фото:
Максим Маклаков/ соцсети

Сегодня в волгоградских СМИ появилась информация якобы о закрытии популярного в городе ночного заведения. «СоцИнформБюро» уточнил информацию из первых уст.

В Волгограде на продажу выставлено помещение, в котором расположен клуб «Velvet», ныне не работающий из-за пандемии коронавируса. Собственник готов отдать площадку площадью в 172 кв.м, расположенную в здании речпорта, за 17 миллионов рублей.

– Помещение клуба VELVET на Речном вокзале. Продается только помещение без оборудования. Договор с арендатором заканчивается в августе, – такая информация опубликована на одном из сайтов бесплатных объявлений.

Молодежь, которая росла на тусовках в клубе «Velvet», оказалась расстроена новостью о закрытии заведения — многие искренне сожалеют. «Velvet» – культовое место в Волгограде с давней историей (в октябре 2021 года ему исполняется 15 лет).

К слову, ранее в «Velvet» заявляли о приостановлении деятельности, как ночного заведения.

– Мы работаем как многофункциональная площадка, на которой можно проводить свадьбы, банкеты, презентации, конференции и обучающие семинары, дни рождения и любые другие корпоративные мероприятия. Также вы можете заказать выездной фуршет.

За комментарием мы обратились к владельцу клуба Максиму Маклакову. Информацию о закрытии он опроверг.

– Не верьте лживой информации о том, что «Velvet» закрывается. «Velvet» не закрывается. У нас есть амбиции, желание, силы, команда, идеи. Какой смысл его закрывать, если он так хорошо себя в прошлой жизни зарекомендовал? – заверил «СоцИнформБюро» бизнесмен.

Максим рассказал, что клуб, действительно, сейчас закрыт из-за ковидных ограничений — работать после 23 часов нельзя. В противном случае коммерсантов ждут нехилые штрафы. Предприниматель пояснил, что собственник помещения выставил его на продажу, что совершенно не означает о прекращении деятельности «Velvet».

– У нас два варианта. Либо найдется новый собственник, с которым мы заключим новый договор аренды, либо собственник не найдется и мы будем продолжать деятельность с собственником помещения до тех пор, пока он не найдет нового покупателя, – поделился Максим Маклаков.

Владелец клуба рассказал, что из-за пандемии заведение ушло в минус, однако почти вся команда, которая контролирует бизнес-процесс, осталась на своих местах.

Напомним, Волгоградская область одной из первых в стране официально ввела режим повышенной готовности. С 28 марта 2020 года в регионе из-за распространения вируса COVID-19 прекращена работа кафе, баров, ресторанов, СПА-салонов и других «заведений не первой необходимости». Под запретом оказались также массовые мероприятия. Первоначально владельцы общепита терпеливо ждали и с пониманием относились ко всем мерам, введённым для борьбы с коронавирусной инфекцией. Но когда эта борьба затянулась и большей части предприятий разрешили работать, владельцы баров и клубов не выдержали. В марте этого года они написали коллективное обращение к заместителю главы Волгоградской области Анне Писемской. Предприниматели просили разрешить заведениям работать после 23 часов. К этому дню запреты до сих пор не сняты.

«У нас колоссальные убытки»: кафе и бары Волгограда просят чиновников снять коронавирусные ограничения

– В Дубаи сейчас открываются заведения, но вход в них только для тех, кто сделал прививку. Чем не решение и для нашего города? Тем самым мы увеличим процент вакцинированных людей. Желательно, чтобы власти нас услышали и разрешили нам хотя бы летние веранды, с помощью которых мы могли бы вести цивилизованный бизнес, платить налоги, давать рабочие места и делать бизнес красиво, без скандалов и без нарушений законов, – высказался Максим Маклаков.

Читать volgasib.ru в