Коронавирус в Волгоградской области:
Вирусы и некачественное детское питание попали в список основных проблем Волгоградской области

Вирусы и некачественное детское питание попали в список основных проблем Волгоградской области

Вирусы и некачественное детское питание попали в список основных проблем Волгоградской области
Фото:
School children in medical face mask / Global Look Press

Свыше восьми тысяч жалоб приняли сотрудники Роспотребнадзора по Волгоградской области. В начале января в ведомстве подвели итоги обращений населения за прошлый год. 

По данным специалистов, в 2019 году в службу по защите прав потребителей в Волгоградской области обратились 8 294 раза. Основная часть заявлений касалась возросшей заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также низкого качества детского питания.

«В 2019 году на телефонные горячие линии поступило 6203 обращения, а всего их 8294, — отметили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — 5354 обращения касались профилактики инфекционных заболеваний, а на втором месте по популярности стали темы детского питания и безопасности детских товаров. По ним обращались 454 раза».  Независимые эксперты связывают две эти проблемы, так как от полноценного и сбалансированного питания напрямую зависит иммунитет и здоровье школьников и детсадовцев.

В декабре специалисты ведомства приводили статистику заболеваемости по возрастам. Так, среди детей 7–14 лет она колебалась на уровне 20%. Кроме того, в департаменте образования Волгограда оповестили о 15 классах в городских школах, закрытых на карантин.

Эпидемиологи оповещают население всей страны об усилении активности вирусов, среди которых не только грипп и ОРВИ, но и корь, пневмония, рота- и норовирус. Высокий рост заболеваемости уже зафиксирован в Москве и области, Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Иркутске и других крупных городах.

Специалисты напоминают о необходимости профилактики и тщательного контроля здоровья. Они рекомендуем даже при малейшем ухудшении самочувствия незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Самолечение вирусных инфекций может привести к тяжёлым последствиям.