Владельцы квартир, домов и земель – где корни благосостояния семьи Любови Соболь?

Фото:
Любовь Соболь \ Prt Skr youtube video, Алексей Навальный

Борьба за справедливость, искоренение казнокрадства, честность и открытость перед гражданами. Такие громкие заявления сделала печально известная юрист ФБК Любовь Соболь, собравшись во власть.

Баллотирующаяся в Мосгордуму «поборница справедливости» привычно забывает или просто скрывает владение весьма дорогостоящей недвижимостью в Москве и Подмосковье.

«Я и здесь молчать буду»

Самовыдвиженец в Мосгордуму от 43-го округа Любовь Соболь на встрече избирателей произносила гневные и страстные речи в точном соответствии со стилем фейковых расследований Фонда борьбы с коррупцией.

Сознательно проигнорировав принципы честности и открытости перед избирателями, Соболь пообещала жителям округа раз и навсегда решить проблемы со здравоохранением, экологией, увеличить зарплаты, прижать к ногтю зарвавшихся чиновников. При этом её совершенно не смущало то обстоятельство, что муниципальный депутат не имеет соответствующих возможностей и полномочий. Например, поднять людям зарплату.

Голый популизм, лживые обещания и громкие пустые слова. Все, чем так славится и ее работодатель ФБК.

Между тем, ни слова не было сказано, что семья юриста имеет в собственности достаточно дорогую недвижимость.

Федеральное агентство новостей выясняло, откуда же у семейства Соболь квартиры, дома и земли.

Московская недвижимость: что почем?

Перечень имущества, которым владеет семья помощницы Навального, нельзя назвать перечнем олигарха. Однако большинству россиян такое количество недвижимости не по карману. Не говоря уже о том, что московские квартиры, дома и земли в Подмосковье, по определению, весьма недешевы.

Открытые источники сообщают, что Любовь Соболь с дочкой Мирославой и мужем Сергеем Моховым занимают небольшую квартиру площадью всего 38 кв.м в хорошем месте. Такое жильё стоит примерно 7 млн рублей. Но муж Соболь имеет в собственности еще одну квартиру, площадью уже 75 кв.м. А такая квартира оценивается уже в 25 млн рублей. Это солидные деньги для любого россиянина. А в селе Ивановское Дмитровского района Московской области супруг владеет долей в земельном участке площадью 2000 кв.м.

У родителей же юриста дела с недвижимостью обстоят попроще. «Всего» около 5-ти млн рублей стоит родительская квартира в городе Лобня.

Есть у отца Любови и его нынешней жены Ольги Мусатовой еще 2 квартиры и земельный участок в Подмосковье.

Можно ли, получая в ФБК невысокую зарплату, владеть недвижимостью, в том числе и недавно приобретенной, на общую сумму в 51 млн рублей? Большинство рядовых россиян наверняка в этом засомневались бы.

Как  примирить доходы и расходы?

Зачем обнародовать сведения о доходах, если нет запроса от общества? Такой позиции придерживается Любовь Соболь, добавляя при этом, что если надо, то я всегда за.

Попробуем разобраться сами. Юридическая практика не приносит Соболь никакого дохода. Единственное выигранное дело о продаже подвала в московском доме не принесло юристу прибыли. От вознаграждения она почему-то отказалась.

Может быть, муж обеспечивает финансовую стабильность семьи? Открытые источники утверждают, что Сергей Мохов является главным редактором журнала «Археология русской смерти». Не особенно востребованная и популярная тема. И, по словам самого Мохова, расходы превышают доходы.

Может быть, зарплата в ФБК позволяет безбедно существовать Соболь и ее семейству?

Но нет. И здесь нестыковочка. Если проанализировать данные о расходах в ФБК, которые находятся в открытом доступе, жалование юриста в фонде составляет в среднем около 65 тыс. рублей в месяц. Не самая большая сумма для покупки недвижимости. Так как же примирить доходы и расходы? Получается, что по-честному никак.

Увлекательные тайны прошлого

Чтобы предвидеть будущее, надо знать прошлое. Это как нельзя лучше относится к ситуации с недвижимостью семьи Соболь. Может быть, в прошлом кроется разгадка того факта, что при столь небольших доходах, имеется достаточно дорогая недвижимость?

Бизнес-партнер Соболь Андрей Мищенков — персона очень интересная. Чем бы он ни занимался, проекты всегда попадали в поле зрения государственных и правоохранительных структур. Самое интересное в карьере Мищенкова – это отношение к картельному сговору. Один из его партнеров по другому бизнесу Юрий Тимофеев использует предположительно мошеннические схемы при заключении госконтрактов на строительство детских площадок.  Создав картель, Тимофеев смог выудить из бюджета более 800 млн рублей, а все эти коррупционные сделки, предположительно, могла прикрывать Любовь Соболь.

Впрочем, аудиторская деятельность папы Соболь — Эдуарда Феденева —  тоже принесла государству огромные расходы. Фирма, где работал Феденев, подписывала положительные аудиторские заключения банкам с весьма сомнительной репутацией. В итоге государству пришлось выплачивать 57 миллиардов рублей компенсации пострадавшим от тех банков, которые ранее прошли аудит в компании папы Соболь.

Будь честным и к тебе потянутся люди

Избирательная борьба началась. Только сможет ли кандидат Соболь стать по-настоящему честной  и работать на благо граждан своего округа? Ложь, популизм, замалчивание или искажение фактов мало помогут в предвыборной борьбе.

Но для начала, Соболь все же стоить прояснить для общественности происхождение своей многочисленной и дорогостоящей недвижимости.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019