Коронавирус в Волгоградской области:
Вместо реальной помощи Устинову «юрист» Соболь решила присоединиться к флешмобу

Вместо реальной помощи Устинову «юрист» Соболь решила присоединиться к флешмобу

Вместо реальной помощи Устинову «юрист» Соболь решила присоединиться к флешмобу
Фото:
Любовь Соболь в автозаке / GlobalLookPress

Соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь захотела присоединиться к флэшмобу по делу Павла Устинова, чтобы вновь обратить на себя внимание.

Telegram-канал «Лесонавал» сообщает, что ради участия в еще одном скандальном мероприятии Соболь решила пораньше закончить свой отпуск на Кипре и поучаствовать в пикетах у здания администрации президента РФ в Москве. Не стоит забывать, что именно Соболь и спровоцировала задержание граждан 3 августа. Организовав массовые беспорядки, она агитировала митингующих к нарушениям закона и активному сопротивлению.

Напомним, что этим летом в Москве прошел целый ряд незаконных мероприятий, приведших к массовому задержанию граждан. Организаторами беспорядков были «независимые» кандидаты, не получившие допуска на выборы в Мосгордуму. Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие фигуранты, почему-то отказались от законных апелляций и стали призывать граждан к протестам на улицах города. В результате все организаторы незаконных акций получили административные аресты, а Соболь отделалась внушительным штрафом.

Однако простым участникам митингов не повезло. Павел Устинов, например, получил 3,5 года колонии за применение насилия к сотруднику правоохранительных органов. Также реальные уголовные сроки получили и другие агрессоры. Очевидно, что основная вина за произошедшее лежит на организаторах, которые в очередной раз подставив своих соратников, сами избежали наказания.

Интересно, что пока шли судебные разбирательства, Любовь Соболь никак не выделяла Устинова среди других 13 фигурантов «московского дела». Но как только вынесли официальный приговор, Соболь решила поучаствовать в набирающем популярность флешмобе по его освобождению. Разумеется, если приговор Устинову все-таки изменят, Соболь припишет эту заслугу себе.

Поведение либералов и в этот раз демонстрирует их отношение к гражданам. Пока Устинов находился в СИЗО, оппозиционеры отдыхали за границей. Навальный повез семью в США, Соболь отдыхала на побережье Кипра, а Жданов в Европе. И только сейчас, когда появилась возможность напомнить о себе без последствий, они начали кампанию по активной поддержке Устинова.