Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград остается без “Единого центра оперативного реагирования”

Волгоград остается без “Единого центра оперативного реагирования”

Волгоград остается без “Единого центра оперативного реагирования”
Фото:
Волгоград/Анатолий Панчишкин, СоцИнформБюро

В Волгоградской области ГКУ «Безопасный регион» отменило открытый конкурс на создание, развитие и обеспечение функционирования комплекса средств автоматизации “Единый центр оперативного реагирования” и комплекса средств автоматизации “Региональная платформа”.

В регионе приостановлен аукцион, объявленный ранее государственным казенным учреждение «Безопасный регион». Начальная цена контракта составляла более 106 миллионов 466 тысяч рублей. За эти деньги подрядчик должен был создать комплексную автоматизированную систему для решения задач по обеспечению общественной безопасности и правопорядка и координации действий экстренных служб. В планах было разработать базу со сведениями о работе муниципальных служб и качестве жизни населения. Главы районов и городов должны были оперативно информироваться о ливнях, снегопадах и других кризисных ситуациях.

Как стало известно “СоцИнформБюро” из информации на официальном сайте государственных закупок, в данном аукционе УФАС нашло нарушения законодательства РФ о контрактной системе и выдало предписание ГКУ «Безопасный регион» отменить аукцион. Лицо, подавшее жалобу – московская компания ООО “Здравко”.

К слову, это не первая многомиллионная закупка на развитие цифровых нововведений. Редко когда “цифровые сервисы реагирования, обеспечения и прочего оповещения” стоят меньше 100 миллионов рублей. Так, только сегодня мы говорили о том, как до конца 2021 года в Волгоградской области заработает арендованная за 361 миллион рублей система оповещения населения.

Читать volgasib.ru в