Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград занял 98 место из 100 в рейтинге качества работы общественного транспорта

Волгоград занял 98 место из 100 в рейтинге качества работы общественного транспорта

Волгоград занял 98 место из 100 в рейтинге качества работы общественного транспорта
Фото:

В ежегодном социальном опросе горожан Волгоград сумел занять только 98-е место из 100 в рейтинге крупнейших городов России по качеству работы общественного транспорта.

Как сообщает «СоцИнформБюро», специалисты Domofond опросили более 4 000 жителей России и на основе этого составили рейтинг. Россиян просили оценить работу общественного транспорта по 10-бальной шкале у себя в городе. Жителям Волгограда было дано утверждение «Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе». В результате анкетирования выяснилось, что Волгоград занял 98-е место из 100 возможных.

Стоит отметить, что Волгоград остался на прежней позиции в сравнении с 2016 годом. Горожане считают, что, несмотря на проведенную оптимизацию, созданную новую транспортную систему и привлечение питерского перевозчика, проблем с транспортом не стало меньше.

В Краснооктябрьском районе хорошо работает транспорт в пределах двух близлежащих районов (Тракторозаводский район — Центральный район) по основным магистралям. Если захочешь ехать дальше, то начинаются проблемы — долгое ожидание транспорта, пересадки, толкучка. Автобусы, которые ездят в центр — курсируют один за одним — пустые, а дальше (речь идет об автобусе №25) — битком и очень редко, причем в обратную сторону такая же ситуация. Да и внутри района путешествовать проблематично в некоторых направлениях — с «верха» 39-й Гвардейской невозможно добраться ни в сторону «Царицынской оперы» (пр. Металлургов), ни в сторону центра (пр. Ленина). В первом случае есть маршрутка №56, но она существует только теоретически — ходит ну очень редко и всегда со стоячими людьми. В втором случае маршрутные такси №36 и №3 с, которые тоже всегда битком и стоя. Причем эта ситуация была и до внедрения новой транспортной системы, а лучше не стало. По этой причине приходиться возить ребенка в кружок в Дом пионеров на такси, — поделилась волгоградка Ирина Игнатова.

Приезжая в Волгоград в пять часов утра, ты выходишь с поезда и у тебя один выбор — такси. Первое, что начинает ходить — это троллейбус, а не автобус почему-то. Любая маршрутка, которая тебя довезет до Второй продольной в это время (хотя бы СХИ, ВолГУ), уже воспринимается, как чудо. Доехать без пересадки куда-либо теперь невозможно. В результате каждый раз нужно думать, куда тебе надо пересаживаться, бежать, чтобы транспорт не уехал куда-нибудь не туда, держать в голове кучу номеров маршруток или автобусов, куда идет тот или иной. Пересаживаясь вечером в Красноармейский, ты зачастую едешь стоя. В автобусах, только на вид вместительных, не так уж и много место. Много раз была свидетелем, как контролер не может протиснуться сквозь толпу людей и просит их передать деньги за проезд или карточку, — рассказала жительница Красноармейского района Анна Фомиченко.

Надира Коннова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»