Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцам дали советы по сбору пасхальной корзины

Волгоградцам дали советы по сбору пасхальной корзины

Волгоградцам дали советы по сбору пасхальной корзины
Фото:

Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали горожанам, как правильно выбрать продукты к пасхальному столу.

Православные христиане 8 апреля 2018 года отметят Пасху. По этому поводу Роспотребнадзор подготовил ряд рекомендаций по выбору продуктов к праздничному столу.

Известно, что главными угощениями праздника являются крашеные яйца, куличи и пасха.

Куриное яйцо хорошего качества должно быть без трещин, загрязнений и вмятин. Размер и вес яиц в упаковке должен быть один. По российским стандартам на каждом яйце должен стоять штамп с маркировкой, по которой можно определить срок годности.

Буква «Д» обозначает, что яйцо диетическое и его нужно хранить не больше 7 суток. Буква «С» указывает на столовое яйцо, которое положено хранить не больше 25суток.

Также в маркировке должна стоять буква, указывающая на сорт яйца. «В» – это высшая категория, значит вес яйца будет 75 г и больше. «О» – это отборное яйцо, его вес будет от 65 до 75 г. Цифры соответствуют категориям: «1» (первая) – от 55 до 64 г, «2» (вторая) – от 45 до 55 г, «3» (третья) – от 35 до 45 г.

Хранить яйца необходимо в холодильнике на нижней полке. При укладывании в контейнер лучше поставить их на «острый» конец.

Перед приготовлением яйца рекомендуют мыть с мылом под проточной водой. Варить нужно не меньше 10 минут, чтобы избежать сальмонеллеза.

Также обратить особое внимание стоит на творог. Качественный творог всегда белый с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. Его консистенция должна быть однородной, мягкой, нежно-маслянистой.

В нежирном твороге в небольшом количестве может выделяться сыворотка. В магазине творог должен располагаться в герметичной упаковке.

На ней должно быть указано слово «Творог», а не «Творожный продукт» или «Сырный продукт».

При покупке готового кулича стоит внимательно изучить его состав.

В хорошем продукте все ингредиенты максимально приближены к домашним, а значит, натуральны: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель, – поясняет областной Роспотребнадзор.

Добавим, что лучше покупать изделия с натуральными украшениями (особенно для детей) – миндальными лепестками, орехами, сахарной пудрой или глазурью. Кроме того, хороший кулич всегда имеет цилиндрическую форму и аккуратную корочку.

Соблюдение вышеуказанных рекомендаций поможет провести праздники без тяжелых последствий для здоровья.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в