Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцам придется забыть про шашлык на природе до сентября

Волгоградцам придется забыть про шашлык на природе до сентября

Волгоградцам придется забыть про шашлык на природе до сентября
Фото:

В МЧС по Волгоградской области прошел брифинг, посвященный введению на территории региона особого противопожарного режима.

Рабочая встреча прошла 7 мая 2018 года при участии представителей МЧС России, комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области и облкоприроды.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», брифинг был посвящён действию на территории региона особого противопожарного режима и ограничения на пребывание в лесах.

Волгоградцам придется забыть про шашлык на природе до сентября

Напомним, что особые меры были введены с 8:00 утра 5 мая 2018 года в целях защиты жизни и здоровья граждан, населенных пунктов и объектов экономики.

Во время действия противопожарного режима вводится полный запрет на проведение всех видов пожароопасных работ, разведение костров и мангалов, сжигание мусора и сухой растительности.

Получается, что про шашлыки на природе жителям Волгоградской области придется забыть. За это предусмотрены достаточно высокие штрафы.

Гражданам за любовь к жарке мяса придется заплатить от 2 до 4 тысяч рублей. Должностных лиц ждет наказание в 15-30 тысяч рублей, предпринимателей без образованиях юридического лица – от 30 до 40 тысяч, а юридических лиц – до 200 до 400 тысяч рублей.

Также с 28 апреля в регионе ограничено пребывание граждан в лесах. На местах въезда уже установлены предупредительные знаки и контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами.

Укрыться в лесной чаще нарушителям не удастся, поскольку на рейды вышли специальные мобильные группы. Они состоят из сотрудников МЧС, МВД, природоохранных ведомств и казачества.

Осматривать территории будут с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Стоит сказать, что пляжный сезон волгоградцы также должны провести без шашлыков. На прибрежную зону все ограничения распространяются.

По словам врио заместителя начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Волгоградской области Олега Степаненко, такие строгие ограничения могут продлиться почти до сентября.

Волгоградская область обладает особыми климатическими условиями. Как правило, апрель и конец августа – самые пожароопасные периоды. В апреле горит прошлогодняя трава, потом она вырастает, высыхает и начинает снова гореть. Поэтому срок действия особого противопожарного режима может быть снят только в октябре, – сообщил Степаненко.

Во время брифинга жителям Волгоградской области напомнили, что в случае возникновения пожара необходимо незамедлительно звонить по номеру «101». Своевременные меры помогут избежать трагедий.

Алёна Басавина
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в