Волгоградец не дал в обиду Тину Канделаки

Волгоградец не дал в обиду Тину Канделаки

Волгоградец не дал в обиду Тину Канделаки
Фото:

Страна рискует остаться без умников! Из телевизионной сетки исчезла популярная программа «Самый умный»

Руководство канала СТС расторгло договор с Тиной Канделаки. Но волгоградец Борис Белозеров, один из сильных игроков, чемпион сезона, проявив все свои джентльменские качества – не дал в обиду Канделаки. Буквально за считанные дни умник собрал порядка 6,5 тысяч подписей от Москвы до Камчатки и направил открытое обращение президенту России.

Решить судьбу интеллектуального проекта для школьников, который вот уже десять лет дает многим вундеркиндам бесплатное обучение в ведущих вузах столицы и был отмечен дважды премией ТЭФИ, взялся студент первого курса МГУ Борис Белозеров. Волгоградец не раз награждался «золотым сурком», и единственный из умников, кто получил стипендию на весь период обучения в вузе.

Узнав новость о том, что «Умников» больше не хотят видеть на СТС, а это значит, сотни талантливых детей останутся за бортом корабля, предприимчивый волгоградец решил самостоятельно вернуть рейтинговый проект на телевидение.

– Участники росли и развивались на глазах телезрителей, – рассказал СоцИнформБюро Борис. – Это способ заявить о себе большому миру, особенно если ты из глубинки и без денег. Лично мне этот проект дал уверенность, публичное признание, большое количество новых друзей, обучение в МГУ, социализацию. Самым важным я считаю именно социализацию. Тусовка клуба «Самых умных» вытащила меня из глубокого одиночества. Я связался с Тиной Канделаки, мы обдумали несколько вариантов и я предложил написать петицию и собрать подписи зрителей, участников в поддержку проекта. В одной из социальных сетей пустили клич и буквально за месяц собрали 6,5 тысяч подписей. На днях решится судьба программы. Мы получили уведомление о том, что наша петиция находится на рассмотрении.

В поддержке своих подопечных Тина Канделаки нисколько не сомневалась. Сама теледива ситуацию комментирует таким образом:

– Закрытие программы не кажется мне чем-то из ряда вон выходящим: просто все течет, все меняется, в том числе и эфирная политика СТС. Сейчас она стала более агрессивной, – пояснилаТина Канделаки.

Закрытием программы обеспокоены и звездные родители, чьи дети выросли на этой программе.

– Грустно, потому что такая передача нужна. Иногда при свободной минуте мы с семьей с удовольствием смотрели выпуски и на скорость угадывали ответы. Для участников – это была возможность проявить свои знания в тех или иных отраслях, стимул к самосовершенствованию. Надеюсь, что другой канал осилит финансирование этой передачи. Я не знаю точной причины закрытия. Скорее всего, проект оказался убыточным. Надеюсь, что вместо него в эфир не выйдет проект «Самый дурной», которых и так на телевидении хватает, – высказал свое мнение корреспонденту СоцИнформБюро продюсер Иосиф Пригожин.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.