Волгоградец сбежал со съемок фильма «Чарли»

Волгоградец сбежал со съемок фильма «Чарли»

Волгоградец сбежал со съемок фильма «Чарли»
Фото:

В Таганроге со дня на день заканчиваются съемки художественного фильма об оккупации города во время Великой Отечественной войны

На съемочной площадке посчастливилось побывать и волгоградцу Вячеславу Ермилову, который коллекционирует военный антиквариат. 

Если одни грезят попасть на экран и за год успевают сняться в шестидесяти фильмах, как наш земляк Олег Ермолин, то Вячеслава теперь ни за какие деньги и славу не заманишь на съемочную площадку. Своими впечатлениями он поделился с СоцИнформБюро.

Попробовать себя на актерском поприще Вячеславу предложил друг – реконструктор, с которым они вместе не раз участвовали в крупных всероссийских реконструкциях Великой Отечественной войны. Сегодня в коллекции бизнесмена есть практически все атрибуты времен войны, но преимущественно немецкие – от касок до шинелей немецких офицеров и рядовых, которые он покупает в Америке и европейских странах.

В фильме ему и предложили сыграть эпизодическую роль немца. От заманчивого предложения волгоградец не отказался. К тому же оплата только одного съемочного дня тянула на ежемесячную зарплату рядового волгоградца и составляла восемь тыс. рублей.

– Грех было отказываться, но, конечно, согласился не из-за денег, хотел увидеть, как снимают настоящее кино, – рассказывает Вячеслав. – Меня заинтриговал сюжет. История будущего фильма вымышленная, но, как говорят авторы, вполне могла случиться в реальности. Спасая беременную жену и своих учеников, преподаватель химии вынужден работать переводчиком у немцев. Но ужасы войны не могут оставить его сторонним наблюдателем, и учитель превращается в городского партизана. Его играет Виталий Хаев. Да к тому же режиссер показался мне довольно интересным, Андрей Прошкин снимал фильм «Орда». Продюсер картины – Игорь Угольников. Вот и потянуло меня за приключениями.

Десять часов дороги и Вячеслав со своей военной экипировкой уже был в Таганроге, а точнее на берегу Азовского моря, в том самом месте, где Михалков снимал свою картину «Утомленные солнцем».

– И первое, что я увидел – это полный хаос на съемочной площадке. Да еще и не повезло с погодой: ветер, дождь, слякоть, – продолжает Слава. – Меня поразил сам процесс съемки. И чисто по- человечески стало жалко всех актеров, ради одного эпизода целых 15 часов все бегали под дождем, по уши в грязи в тяжелой форме, да еще и с винтовкой в руках.

Я до сих пор задаюсь вопросом: профессия актера настолько адская или же не грамотно были распределены действия на площадке? Но, когда выпустили якобы плененных детей, и не щадя их точно также гоняли, я понял, что надо быстрее ехать в любимый Волгоград (смеется). Конечно, на меня возлагались какие-то надежды, но работать в таких условиях, простите, ни за какие деньги не буду. Нас еще собирались везти в Мариуполь. Понимая, что физически я не могу даже стоять на ногах, рано утром, пока все еще спали, выехал в родной город. За один день съемок я настолько вымотался от этой беготни по грязи, что машину на обратном пути вела дочка.

Получится ли интересной картина, я не берусь судить. Но, однозначно, условия для съемок надо создавать, чтобы актеры подходили к такому делу с энтузиазмом. В конце концов, это же все не в архив спрячут, а покажут по Первому каналу.

Буквально за несколько съемочных дней Вячеслав мог бы заработать круглую сумму и полюбоваться на себя на экране. Но он уверен, что каждый должен следовать своему призванию.

На телеэкраны фильм выйдет осенью этого года.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.