Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградка на карантине вторые сутки не может дождаться врача

Волгоградка на карантине вторые сутки не может дождаться врача

Волгоградка на карантине вторые сутки не может дождаться врача
Фото:
Globallookpress

Прилетевшая из Дубая волгоградка дисциплинированно соблюдает карантин, но может остаться без работы, так как врач, который должен наблюдать за ее здоровьем, соблюдением изоляции и выписать «больничный», не появляется, как обещано, у нее дома.

Сотрудница Волгоградского краеведческого музея Инга Иванова, вместе с двумя сотнями человек вернулась в ночь на 23 марта из Дубая. Путешественников в волгоградском аэропорту, как положено, встретили медики, проверили температуру всех пассажиров и выдали инструкции к дальнейшему действию.

— Со всех собрали анкеты с адресами и сказали, что сегодня обязательно домой придет доктор и выпишет больничный на две недели. В случае неявки доктора в течение дня звонить на телефон горячей линии Минздрава Волгограда, — цитирует инструкцию, полученную от сотрудника медицины катастроф, Инга.

Поправка на «в случае неявки доктора» оказалась пророческой. Ни к обеду, ни к вечеру 23 марта, по словам волгоградки, врач так и не появился. Женщина пыталась, следуя инструкциям, дозвониться до горячей линии.

— На телефоне горячей линии Минздрава Волгограда 24-73-13 меня переадресовали на телефон 36—24-34 (дозвониться так и не смогла) или на 112. На 112 приняли информацию, заверили, что врач обязательно придет, но не пришел… В нашу поликлинику тоже дозвониться нереально. Выходить (на улицу, — прим. Ред.) мне нельзя — штрафы и уголовная ответственность. Как последний островок надежды позвонила сейчас на горячую линию по вирусу России: 8-800-2000-112, тоже дозвониться, скажу вам, затруднительно. Там милейшая девушка мне посочувствовала, но сказала, что ничем помочь не может. И дала номер телефона горячей линии Минздрава Волгограда: 24-73-13. Занавес!!!

В комитете здравоохранения Волгоградской области на сообщение журналистов «Социнформбюро» о сложившейся в Центральном районе Волгограда ситуации, пообещали провести проверку. По заявлению облздрава к гражданину, прибывшему из-за рубежа, на дом обязан выходить медицинский работник, который посещает пациента в течение всего срока карантина.

Однако пока чиновники ликвидируют пробелы в запущенной схеме контроля за изолированными волгоградцами, а Инга Иванова ждет врача, сознательной волгоградке посоветовали воспользоваться возможностью самостоятельно открыть больничный.

— Для удобства граждан, находящихся на самоизоляции, на сайте Фонда социального страхования появилась возможность самостоятельно открыть больничный. Для этого необходимо предоставить онлайн фото документов, подтверждающих возвращение с территории, где зафиксированы заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, оформить больничный можно без визита врача и не выходя из дома, — сообщили в облздраве.