Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградка засудила авиакомпанию «Победа»

Волгоградка засудила авиакомпанию «Победа»

Волгоградка засудила авиакомпанию «Победа»
Фото:
Globallookpress

Жительнице Волгограда удалось взыскать с лоукостера и стоимость билетов, и неустойку, и компенсацию морального вреда.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, в пользу волгоградки закончилось судебное разбирательство между жительницей Волгограда и авиакомпанией «Победа». Женщина подала иск в суд после того, как компания-лоукостер отказалась вернуть ей деньги за неиспользованные билеты.

В ходе судебного разбирательства стало ясно, что волгоградка в апреле 2019 года приобрела на сайте ООО «Авиакомпания Победа» билеты для себя, мужа и ребенка на рейс «Волгоград-Санкт-Петербург» с датой вылета 6 июля 2019 г., включая обратный маршрут 14 июля 2019 г. За 6 билетов женщина заплатила 42 319 руб.

Однако, 20 июня 2019 года женщина серьезно заболела и попала в больницу, в результате чего была вынуждена отменить поездку. О случившемся волгоградка сообщила перевозчику 4 июля и предоставила необходимые документы для возврата средств. Однако, ни в июле, ни в августе, ни даже в сентябре деньги авиакомпания волгоградке не вернула. А в октябре женщине и вовсе сообщили, что не намерены возвращать деньги, так как обстоятельства, препятствующие осуществлению поездки, не доказаны.

Убежденная в своей правоте женщина решила через суд взыскать не только стоимость билетов, но и моральный вред, полученный за несколько месяцев, что шла тяжба. В процессе судебного разбирательства авиакомпания «Победа» изменила свое решение и даже частично компенсировала волгоградке потраченные средства за билеты, вернув, почему-то вместо 42 319 рублей — 41 490. Однако суд признал иск волгоградки правомерным и постановил выплатить пострадавшей от действий лоукостера остаток потраченных средств на билеты, а также 20 тысяч рублей неустойки, 5 тысяч рублей морального вреда и штраф в пользу потребителя в размере 12914 рублей.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.