Волгоградская молодежь против демонтажа памятника грузинам, погибшим на войне

Волгоградская молодежь против демонтажа памятника грузинам, погибшим на войне

Волгоградская молодежь против демонтажа памятника грузинам, погибшим на войне
Фото:

16 декабря 2009 года состоялось внеочередное заседание оргкомитета патриотического проекта «Моя высота 102.0», где молодые и неравнодушные ребята единогласно высказали протест против демонтажа памятника грузинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, на месте которого, собираются построить новое здание для грузинского парламента.

«Моя высота 102.0» – патриотический проект, направленный на сохранение исторической правды о военных событиях, подготовку лидеров по проведению массовых акций, митингов, круглых столов, приуроченных к ключевым датам военного прошлого страны; укрепление патриотического сознания молодежи Российской Федерации; формирование осознания Великой Отечественной войны, как ресурса национальной идентичности в контексте героического прошлого и современности, а также проект аккумулирован на сборе информации о боевых и трудовых подвигах в Великой Отечественной войне.

9 мая 2007 года на главной высоте страны, на Мамаевом Кургане, была озвучена идея проведения акции «Моя высота 102,0» в Волгограде, инициатором которой стал Ильяз Муслимов – депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, член Генерального совета партии «Единая Россия».
Не случайно, что именно оргкомитет патриотического проекта «Моя высота 102.0» одними из первых в городе-герое Волгограде отреагировали на острый новостной сюжет о ситуации в Грузии.

"В Российской Федерации помнят, что с началом Великой Отечественной войны тысячи патриотов-грузин добровольно вступили в Красную армию, записались в народное ополчение. Началось и оборонное строительство. В конце 1941 года на оборонительных рубежах ежедневно работали более 43 тысяч грузин. Несколько сотен тысяч воинов ушли на фронт", – вспоминали исторические факты активисты патриотического проекта «Моя высота 102.0» на внеочередном заседании оргкомитета 16 декабря.

По словам координатора патриотического проекта «Моя высота 102.0», помощника депутата Государственной Думы ФС РФ И.Б. Муслимова, лидера молодежного движения «Студенческий марафон» – Ильи Дробязко: «Современная молодежь не даст переписать историю героических подвигов наших дедов и прадедов! Мы с осуждением относимся к грязным инсинуациям руководства Грузии, которое в угоду своим политическим амбициям, оскверняет памятники и могилы воинов-осободителей! 65 лет назад многонациональный советский народ в тяжелых боях отстоял свою свободу и независимость, а сегодня мы с горечью вынуждены констатировать тот факт, что руководство Грузии, используя свою власть, занимается осквернением могил людей, которые отдали свои жизни за суверенный мир для будущих поколений! Сегодня они сносят памятники, а что будет завтра?…»

Источник:
Пресс-служба
ММОД «Студенческий марафон»
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.