Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградская область стала 11-м по счету регионом в рейтинге довольных местным ЖКХ россиян

Волгоградская область стала 11-м по счету регионом в рейтинге довольных местным ЖКХ россиян

Волгоградская область стала 11-м по счету регионом в рейтинге довольных местным ЖКХ россиян
Фото:
Globallookpress

Оказалось, что «вечно недовольных» волгоградцев вполне устраивают условия, в которых они живут.

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составила рейтинг регионов, жители которых больше всех недовольны своими жилищными условиями. Как ни странно, волгоградцы оказались в хвосте рейтинга, выразив свою удовлетворенность состоянием своего жилья и коммунальной инфраструктуры.

Состояние жилья оценивалось по тому, какие проблемы испытывают жители региона в своих домах – недостаточное отопление, освещенность помещений, сырость или промерзание стен и полов, наличие насекомых и грызунов, загрязнение воздуха и шум с улицы, плохая звукоизоляция, плохая освещенность подъездов и придомовой территории, беспорядки вблизи дома или в подъезде, неудовлетворительное качество воды и проблемы с электроэнергией.

Средний по стране результат по каждому параметру оценивался в 1 балл. По регионам баллы распределялись в зависимости от отклонения значений от среднероссийского показателя: проблемные регионы получали больше баллов, благополучные – меньше. Сумма баллов, полученных регионом по всем десяти параметрам, определила его места в окончательном рейтинге.

Волгоградская область вошла в 11 наисчастливейших регионов, которые более всего устраивает ситуация с ЖКХ. Есть, конечно, для волгоградцев болезненные вопросы. Более всего жителей Волгоградской области не устраивает качество воды. По этому параметру регион получил 1,26 балла. На втором месте среди проблемных вопросов оказалось «нарушение общественного порядка вблизи дома или в подъезде». По этому пункту Волгоградская область получила 1,23 балла. Остальные параметры волгоградцы оценили удовлетворительно и гораздо лучше, чем в 74-х других регионах.

Меньше всего жалоб от волгоградцев поступило на сырость и промерзание стен и полов. Близкой к среднему показателю по России оказалась проблема освещенности подходов к дому или в подъезде. Жалобы на шум, загрязнение воздуха, пыль, сажу с улицы волгоградцы высказывали чуть реже остальных жителей страны. Также реже, чем остальные россияне, но чаще остальных проблем волгоградцы упоминали вопрос подачи электроэнергии.

В целом Волгоградская область стала 75-й в антирейтинге «коммунальной разрухи». Более счастливыми в этом плане оказались Чечня, Кабардино-Балкария, Севастополь, Белгородская, Брянская и Сахалинская области, Ингушетия, Хакасия, Калмыкия и Ульяновская область.

А лидерами антирейтинга стали Карелия, Северная Осетия, Хабаровский край, Коми и Астраханская область.

Стоит отметить, что в последнее время Волгоградская область все чаще попадает в лидирующие позиции рейтингов. Однако согласно этим рейтингам регион получает негативные оценки качества жизни, уровня заработных плат, безработицы и других. Сами волгоградцы называют свой город “депрессивным”, а население “вечно недовольным”.

Читать volgasib.ru в