Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградская область вошла в топ-10 криминальных регионов России

Волгоградская область вошла в топ-10 криминальных регионов России

Волгоградская область вошла в топ-10 криминальных регионов России
Фото:
globallookpress.com

Эксперты назвали Волгоградскую область регионом с растущей криминогенностью.

Такое исследование провел Институт региональных проблем. Основными параметрами, по которым эксперты определяют криминогенную обстановку в регионах, стали реальные доходы и зарплата населения, долги по зарплате, индекс цен, число работников, уровень бедности, объем кредитных долгов, число ИП, расходы бюджетов, долги по налогам, уровень преступности, число мошенничеств со страховками и ДТП.

Что касается Волгоградской области, здесь сложившуюся картину нельзя назвать позитивной. Она вошла в десятку криминальных регионов и в пятерку тех, где показатели только ухудшаются.

Для региона это уже 4-й месяц непрерывного ухудшения положения в рейтинге криминогенности – отмечают эксперты.

Начиная с марта, индекс преступности вырос на 13,5%, число насильственных преступлений подросло на 16,2%. Стало значительно больше страховых мошенничеств — на 28,7%, а удельное количество ДТП выросло на 37,7%.

И это все – на фоне неизменных зарплат и доходов населения. При этом индекс цен вырос на 0,6%, а закредитованность — на 7,6%.

Также в регионе наблюдается отток рабочей силы, по данным Росстата, он составил 3,3%.

Вместе с Волгоградской областью, в похожем положении оказались Москва, Краснодарский край, Курганская и Псковская области.

А вот лидерами позитивной динамики стали Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, а также Орловская и Липецкая области.

Самая напряженная ситуация с преступностью, согласно данным экспертов, в Северной Осетии, Республике Коми, Адыгее, Хабаровском и Камчатском краях.