Волгоградская рок-группа записала клип на современную аранжировку песни 1939 года

Волгоградская рок-группа записала клип на современную аранжировку песни 1939 года

Волгоградская рок-группа записала клип на современную аранжировку песни 1939 года
Фото:

Рок-группа “69” из Волгограда сделала клип на современную аранжировку песни “Если завтра война”. В ролике присутствуют кадры советской и немецкой видеохроники Сталинградской битвы, а также кадры с военного парада 2 февраля этого года в Волгограде.

Как сообщает “СоцИнформБюро”, по словам участника группы Сергея Калачёва, с помощью ролика музыканты хотели передать атмосферу военного времени и отразить преемственность поколений в сохранении памяти подвига всего многонационального российского народа.

В клипе можно увидеть кадры двух парадов – 24 июня 1945 года и современного, который прошел 2 февраля в Волгограде. Посмотрите на лица тех, кто добывал Победу и современников! Проходящий из прошлого в настоящее Т-34 символизирует связь через десятилетия наших поколений, – рассказал Сергей.

По словам Станислава Елманова, эта песня готовилась специально ко Дню Победы.

Это наш взгляд и творческое переосмысление известной композиции 1939 года. И она может служить шаблоном для различных видеорядов, связанных с Великой Отечественной Войной, – подчеркнул Станислав.

У многих просмотревших ролик волгоградцев неоднозначную оценку вызвал эпизод, где Иосиф Сталин с ехидной улыбкой указывает пальцем на могилы немецких солдат и офицеров, а также на непогребённые в волжских степях останки военнослужащих вермахта.

Мы не хотели никого обидеть. Просто подчеркнули, что поход немецкой армии в волжские степи оставил многих её бойцов навсегда неизвестными покоиться здесь. Из 330 тысячной окружённой группировки под Сталинградом только 6 тысяч смогли вернуться домой. Судьба остальных трагична. Но нужно помнить, что их никто сюда не звал. Они шли с оружием в руках, чтобы уничтожить наш народ, однако история распорядилась иначе, – отметили создатели клипа.

Справка:

Группа “69” образована в 2003 году в Волгограде. С самого начала музыканты придумали для себя творческую магистраль trip-ska – собственный стиль музыки, коктейль различных музыкальных стилей, объединенных слабой долей иногда приправленной узнаваемыми музыкальными цитатами.

Состав группы:
Денис (Mr. Orange) Якушев – вокал, саксофон;
Вольдемар Русанов – гитара, бэк-вокал;
Алексей Спирин – бас-гитара;
Сергей Калачев – вокал, труба;
Стас Елманов – ударные.

https://www.youtube.com/watch?v=Ykm4ydhAYys
Надира Коннова
ФОТО: Рок-группа “69”

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.