Волгоградские отделения Сбербанка превращаются в ночлежки для бомжей

Волгоградские отделения Сбербанка превращаются в ночлежки для бомжей

Волгоградские отделения Сбербанка превращаются в ночлежки для бомжей
Фото:

В центре города в одном из отделений местные жители обнаружили лицо без определенного места жительства, которое мирно спало среди банкоматов.

16 января в редакцию интернет-газеты «Кривое зеркало» обратилась местная жительница Людмила Т. Она сообщила, что обнаружила в вечернее время в офисе Сбербанка №8621/0104 на площади Павших борцов спящего бомжа.

Как обычно, после работы я заскочила в Сбербанк на площади – и сразу вышла из помещения. Снимать наличность в присутствии мерзко пахнувшего и представлявшего потенциальную угрозу моей безопасности бомжа я посчитала неразумным, – рассказала Людмила Т.

Как сообщила волгоградка, несмотря на довольно позднее время, двери в хранилища банкоматов были свободно открыты. Система входа в хранилище по банковской карточке отсутствовала.

У меня есть еще один счет – в «Альфа-банке», и когда в такое же время я прихожу в офис этого банка для совершения аналогичной операции, дверь можно открыть только с помощью карты банка, которую я должна вставить в специальное устройство. Здесь же никаких манипуляций совершать не требуется. Двери открыты настежь. Не хватает только таблички «приходите в мой дом, мои двери открыты, — возмутилась женщина.

Стоит сказать, что этот случай не единичный в нашем городе, да и во многих других городах страны. С наступлением холодов лица без определенного места жительства начинаю искать место для теплой ночлежки. Кто-то идет искать уютный подвал, а кто-то регулярно отсыпается в отделениях Сбербанка, поскольку банк вот так свободно предоставляет круглосуточный доступ в чистое и теплое помещение всем желающим. Вот только насколько это безопасно и приятно для клиентов, которые просто хотят воспользоваться услугами?

Напомним, ИА «СоцИнформБюро» ранее сообщало о подобном случае в Москве. Там местный житель запечатлел неприятного и грязного бомжа на камеру мобильного телефона.

В пресс-службе Сбербанка тогда сообщили, что о проблеме с бездомными знают и регулярно с ней борются.

Мы признаем, что данная проблема существует и стремимся решать ее, ориентируясь как на заботу о клиентах, так и на свое представление о социальной ответственности банка. Мы стараемся сделать любое посещения банка максимально комфортным для клиентов, при обнаружении ночующих в банке людей служба безопасности обращается в государственные органы, отвечающие за помощь бездомным, — прокомментировали в Сбербанке.

Несмотря на все усилия сотрудников, волгоградцы все равно почему-то продолжают сталкиваться в вечернее время с асоциальными элементами в отделениях Сбербанка.

Год назад корреспонденты ИА «СоцИнформБюро» провели ночной рейд по отделениям Волгограда. Из 14 проверенных офисов двери оказались заперты только у одного на Краснознаменской 3А.

Отметим, что об обеспечении комфортного обслуживания для клиентов часто говорит руководитель «Сбербанка» Герман Греф. Недавно он даже лично принял участие в PR-акции с переодеванием в костюм, имитирующий инвалидность. Для этого мероприятия руководство закупило аж 9 костюмов.

При таком подходе к клиентам вызывает недоумение, что «Сбербанк» до сих пор не может оборудовать отделения для безопасного получения услуг в вечернее время.

Юлия Соболева

Фото: ИА «СоцИнформБюро»

https://www.youtube.com/watch?v=EhMiZnkg2mw

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.