Волгоградский «Красный Октябрь» проиграл «Енисею»

Волгоградский «Красный Октябрь» проиграл «Енисею»

Волгоградский «Красный Октябрь» проиграл «Енисею»
Фото:

Регулярный чемпионат баскетбольной Единой лиги ВТБ подходит к своему логическому завершению, а волгоградский клуб «Красный Октябрь» продолжает терпеть одно поражение за другим.

Поединок с красноярским «Енисеем» внушал надежду болельщикам на положительный исход лишь после первой четверти, а в дальнейшем все пошло по сложившемуся в последних матчах неудачному сценарию, и, увы, не в нашу пользу. «Сталевары» потерпели седьмое поражение подряд. Похоже, в клубе наступило время кардинальных перемен.
Лучшими в составе «Красного Октября» стали – центровой Ламонт Хэмилтон набравший 27 очков, и защитник Рэнди Калпеппер, в активе которого 26 набранных баллов.
– Я доволен тем, что мои парни сегодня сражались. К сожалению, нам не удалось успешно завершить заключительную четверть. Здесь сказались и отъезд Ромео Трэвиса, и общая усталость. В то же время нужно учитывать, что сегодня мы играли против очень хорошей команды. Сожалею, что не смогли победить, однако у нас еще остались два матча, где мы будем сражаться до конца, – прокомментировал итоги матча главный тренер БК «Красный Октябрь» Дирк Бауэрманн.
В регулярном чемпионате, командам осталось сыграть два тура. 19 апреля «Красный Октябрь» на своей площадке примет «Локомотив-Кубань», а 26 апреля отправиться в Подмосковье на заключительный поединок против «Химок».
Начало игры 19 апреля в 18:30.
Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. 29 тур.
«Красный Октябрь» (Волгоград) – «Енисей» (Красноярск) – 86:92 (27:24; 20:22; 19:18; 20:28).
«Красный Октябрь»: Хэмилтон (27 + 13 подборов + 2 блок-шота), Калпеппер (26), Комиссаров (11), Дин (10), Катберт (4 + 7 подборов), МакГрат (4 + 8 передач), Лихолитов (4), Заманский, Коршаков.
«Енисей»: Киканович (22 + 5 подборов + 4 блок-шота), Лешич (22 + 14 подборов), Купер (21 + 11 передач), Уайт (9 + 3 передачи), Яковенко (8), Зайцев (4), Сергеев (4), Колесников (2), Ключников, Комаровский, Павлов.
Процент реализации: с игры (41.4/45.7), из-за дуги (30/25), с линии штрафных (75.9/84.6).
15 апреля 2015 год. Волгоград. Дворец спорта волгоградских профсоюзов. 2 017 зрителей.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.