Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский ОНФ помогает местным жителям разобраться с управляющей компанией

Волгоградский ОНФ помогает местным жителям разобраться с управляющей компанией

Волгоградский ОНФ помогает местным жителям разобраться с управляющей компанией
Фото:
сайт ОНФ

УК «Комплекс» не исполняет свои обязанности по обслуживанию нескольких домов в Дзержинском районе Волгограда.

По данным ИА «СоцИнформБюро», в реготделение Общероссийского народного фронта обратились жители нескольких домов, которые обслуживаются УК «Комплекс». У жителей дома по адресу ул. Новодвинская, 26, по их словам, собирают деньги за жилищно-коммунальные услуги, но никаких работ не выполняется. Связаться с управляющей компанией тоже невозможно, а никаких договоров на обслуживание дома не заключено.

– Данную управляющую компанию мы не выбирали, нам просто стали приносить платежные документы с реквизитами новой управляющей организации, – пояснила жительница дома Нина Петренко.

В ходе совещания в реготделении ОНФ выяснилось, что компания работает с этим домом с октября 2017 года. Поскольку жильцы остались недовольны работой УК «Комплекс», с ними расторгли договор и заключили с другой компанией, которая будет выполнять свои обязанности с 1 ноября. Но она до сих пор не получила техническую документацию.

Позднее стало известно, что в суде находится дело о банкротстве УК «Комплекс». И если компанию признают банкротом, то она потеряет лицензию. Жители переживают, что из-за такой работы УК дома не будут готовы к отопительному сезону, но в администрации Дзержинского района их заверили в обратном: все работы уже проведены.

Член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко считает, что из-за предбанкротного состояния управляющая компания ничего не делает и не выходит на связь. Тем не менее, неясно, как компанию выбрали без участия жильцов, и почему они должны оплачивать их услуги, не получая ничего взамен:

– В этой ситуации мы считаем необходимым обратиться в областную прокуратуру с просьбой проведения проверки деятельности компании и выяснения фактического местонахождения ее представителей.