Волгоградский успешный опыт по организации социального питания изучают в регионах Российской Федерации.
Об этом рассказали в пресс-службе компании ООО “Виво Маркет”. Комбинат готового питания с рабочим визитом посетила делегация представителей операторов питания из Дербента.
Гостям показали промышленные площадки и познакомили их с организацией производственных и логистических процессов. Также члены делегации задали вопросы по организации питания в волгоградских школах и детских садах. Гости оценили открытость производственной площадки и остались под ярким впечатлением от увиденного.
– Поскольку мы занимаемся похожим видом деятельности, мы понимаем сколько сил и нервов во все это вложено, ну и, конечно, какие вложения за всем этим стоят, и как сложно их привлекать. Понимаем какая это ответственность. Это все очень впечатляет еще и потому, что у нас в регионе такого нет, – поделилась генеральный директор ООО «Экспресс-продукт», г. Дербент Виктория Гаджиева.
В основном, члены делегации из Дагестана прибыли для обмена бесценным опытом. Так, Ольга Фарухова является директором МАУ «Дербентгорснаб» – оператором и организатором школьного питания в Дербенте.
– Как человек, который занят в сфере соцпитания, я заинтересовалась работой компании “Виво Маркет” и решила приехать для обмена опытом. Коллеги по пищевому цеху рассказали все очень доступно и интересно. Комбинат оставил о себе очень положительное мнение. Особое восхищение вызывает тот путь, который прошли сотрудники комбината, – поделилась специалист.
А волгоградцам есть, чем гордиться. Отметим, что «Виво Маркет» – один из крупнейших в регионе поставщиков продуктов и организаторов питания в школах, детских садах и других социальных объектах. Ключевой элемент компании – крупный роботизированный производственный комплекс в Кировском районе Волгограда, который начал работу в 2019 году.
Производство занимает 6,5 тысяч квадратных метров, его обслуживают более двух сотен единиц высокотехнологичного оборудования ведущих марок. Проектная мощность производства – до 150 тонн продукции в сутки. Волгоградский комбинат готового питания можно назвать одним из самых технологичных и безопасных пищевых производств в ЮФО.
– Мы открыты абсолютно для всех и для коллег из других регионов в том числе. Когда мы общаемся с ними мы понимаем, как складывается ситуация с питанием в стране, какие кейсы мы можем использовать у себя. Потому что у всех есть какой-то ценный опыт, который можно адаптировать. Самое главное, нам хочется создать некое объединение операторов, которые бы свободно обменивались опытом, подсказывали друг другу фишечки, смотрели что работает, а что не работает, что мы можем взять из опыта других операторов в том числе, – отметила директор ООО “Виво Маркет” Мария Иванова.
Между тем, работа комбината интересна не только коллегам, но и тем, кто является главными потребителями продукции — детям, а также их родителям.
С начала учебного года в производственных цехах успели побывать 500 человек. Все экскурсии проводились с учетом всех необходимых противоэпидемиологических норм и требований.