Волгоградский маршрутчик придумал свою акцию памяти ко Дню Победы

Волгоградский маршрутчик придумал свою акцию памяти ко Дню Победы

Волгоградский маршрутчик придумал свою акцию памяти ко Дню Победы
Фото:
Алексей Харитонов

Алексей Харитонов собирает портреты участников Великой Отечественной войны для собственной акции «Бессмертного полка» на маршруте «70А».

Волгоградец Алексей Харитонов, работающий на маршрутном такси «70А», вызвал много позитива в соцсети Вконтакте своей идеей провести собственную акцию «Бессмертный полк» с помощью своего рабочего автомобиля.

– Всем доброго время суток! Волгоградцы и гости нашего города, в честь 9 мая я хочу провести небольшую акцию “Бессмертный полк”. У меня есть желание обклеить свой микроавтобус фотографиями наших дедов и бабушек и весь день ездить по маршруту. У кого есть желание вспомнить своих героев ВОВ можете передать портреты и фотографии (желательно заламинировать) ваших родственников на любую из машин маршрута “70а” или диспетчерам на конечной остановке, для Алексея “Деда мороза”. Мне все портреты передадут. С уважением ко всем, Алексей, – написал на своей странице волгоградец.

Журналисты «СоцИнформБюро» познакомились с Алексеем Харитоновым, который, оказывается, давно известен волгоградцам своими акциями, которые он организует по собственному желанию и велению души.

– Меня многие знают хорошо. Я давно работаю водителем маршрутного такси и много лет устраиваю различные акции. Меня знают, как «маршрутчика, который раздает конфетки пассажирам», на Новый год я работал в костюме Деда Мороза – с тех пор меня все зовут Алексей «Дед Мороз», – рассказал позитивный волгоградец.

День Победы для Алексея не простой праздник. Свои акции в День Победы Алексей посвящает своей бабушке, Капиталине Сергеевне Пучковой, которая в военное и послевоенное время расчищала Волгу от мин. Её портрет волгоградец тоже разместит на борту своего автомобиля 9 мая.

– Впервые я устроил акцию в День Победы еще 6-7 лет назад. Тогда еще работал на маршруте №40. У меня был красный флаг с серпом и молотом, военная форма. В этот раз я помимо фотографий на борту хочу еще устроить и другую акцию – «расскажи про войну стих – налью 100 грамм фронтовых». Я так уже делал – угощал пассажиров коньячком. Один раз это была водка,- рассказал волгоградец.

Свое сообщение Алексей Харитонов продублировал в одно из популярных сообществ Волгограда. Большинство жителей Города-Героя поддержали идею водителя маршрутки и уже готовы принести фотографии своих героических предков.

Но есть и те, кто воспринял обращение Алексея с негативом.

– Такие люди встречаются и на маршруте. Когда с ними начинаешь разговаривать, шутить – они грубят и отвечают «сиди, рули», – отмечает волгоградец.

Но большинство пассажиров Алексея «Деда Мороза» всегда рады видеть веселого водителя. И даже в шутку расстраиваются, если он их не угостил конфеткой.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.