Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы продолжат работать на нерабочей неделе, а общественный транспорт отменят и сократят

Волгоградцы продолжат работать на нерабочей неделе, а общественный транспорт отменят и сократят

Волгоградцы продолжат работать на нерабочей неделе, а общественный транспорт отменят и сократят
Фото:
Автобус/СоцИнформБюро

Мэрия сообщила о переводе транспорта на график выходного дня, который продлится с 30 марта до 5 апреля.

В связи с объявлением следующей недели нерабочей, администрация Волгограда приняла решение сократить количество общественного транспорта, обслуживающего горожан. С 30 марта до 5 апреля автобусы, троллейбусы и трамваи в Волгограде будут выходить в рейсы в соответствии с расписанием выходного дня.

Однако в связи со сложной экономической ситуацией, волгоградцы в соцсетях рассказывают, что большинство организаций продолжат свою работу, несмотря на указ Президента. Напомним, что Владимир Путин постановил остаться дома всему взрослому населению страны, кроме непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств и выполняющих неотложные ремонтные и погрузо-разгрузочные работы, а также госслужащих и муниципальных чиновников. Вероятно, на работу в понедельник не пойдут только сотрудники детских садов и школ. А всем остальным волгоградцам придется тесниться в ограниченном количестве транспорта.

По сообщению администрации Волгограда, график выходного дня предусматривает увеличение интервала движения общественного транспорта в среднем до 20 — 25 минут. Трамваи № 1 и №№ 6, 7, 12, а также троллейбусные линии №№ 10 и 12, автобусные направления №№ 20 и 55, имеющие альтернативу в виде других городских маршрутов, вовсе не будут ходить. В связи с временным закрытием мест массового пребывания граждан городской электротранспорт будет заканчивать работу в 21-00.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку, пассажиры волгоградского общественного транспорта отмечают, что кондуктора и водители не используют во время работы ни защитных   медицинских масок или респираторов, ни перчаток. По какой причине перевозчики не обеспечивают своих сотрудников средствами личной защиты, получить ответ в мэрии оперативно не удалось. Однако сообщается, что водители, кондукторы и кондукторы-контролеры, инспекторы по транспортной безопасности и др. проходят регулярные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры.

— В случае выявления у сотрудников признаков респираторного заболевания (повышенная температура, кашель, насморк), такой сотрудник не допускается к работе и направляется в учреждение здравоохранения. Всем работникам предписано также чаще мыть руки и пользоваться антисептическими средствами, — заверяют в мэрии.

По имеющейся информации, в течение дня весь работающий на опорных маршрутах подвижной состав проходит дезинфекцию специальным раствором (Ди-хлор). Обработке подлежат поручни, терминалы, пассажирские сиденья, входные двери, стекла и полы. После окончания движения трамваев по линии СТ производится дезинфекция подземных станций, производственных, служебных, бытовых помещений службы скоростного трамвая.
Использование системы бесконтактной оплаты проезда в муниципальном транспорте позволяет пассажирам отказаться от использования наличных денег, что также соответствует рекомендациям Роспотребнадзора.