Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы высказали свои претензии экс-мэру

Волгоградцы высказали свои претензии экс-мэру

Волгоградцы высказали свои претензии экс-мэру
Фото:

Пикет жителей города против работы экс-мэра Романа ГРЕБЕННИКОВА состоялся сегодня,3 марта, у здания администрации Волгограда. Около сотни человек высказали свой протест по поводу бездействия Гребенникова в вопросе решения насущных проблем жителей города.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", участники акции держали плакаты «Я против Гребенникова» и «Волгоград против Гребенникова», а также скандировали эти лозунги.

В ходе акции о своих проблемах рассказала Жанна Панарина, семья которой страдает от точечной застройки, разрешенной Гребенниковым. Между двумя жилыми домами по улице Козловской Ворошиловского района «втиснут» строящийся дом.

«Мы фактически живем на стройплощадке. Из-за стройки в нашем доме разрушена система вентиляции. Поэтому в квартире очень холодно, не работает вытяжка. Моя мама отравилась угарным газом, после чего газовики нам его просто отключили, чтобы никто не умер. Теперь у нас нет и горячей воды. Представьте, как можно жить в таких условиях с маленьким ребенком! Мы уже много раз обращались в администрацию города и лично к Роману Гребенникову с нашей проблемой, но никаких действий в нашу защиту не последовало. Администрация не хочет реагировать и решать проблемы граждан. И все это происходило под руководством Гребенникова. Лично у меня уже нет никаких сил так жить! Именно поэтому я сегодня пришла на эту акцию», – возмутилась Жанна.

Со своей проблемой к стенам мэрии пришла и ветеран Великой Отечественной Войны и труда Петрова Лидия Петровна.

«Когда Гребенников был мэром, то говорил, что поможет. Моя проблема заключается в том, что я живу в аварийном жилье, а переселять меня в нормальную квартиру не хотят. Предлагали только общежитие или «подселенку». Я 60 лет прожила в этом доме, на втором этаже. Печку топлю дровами, туалет во дворе! У меня никаких условий нет! Обиваю кабинеты вот уже двадцать лет. У Гребенникова я была несколько раз, он меня даже в лицо узнавал. Так вот: из Кремля я получила ответ раньше, чем из администрации Волгограда. Здесь дотянули до того, что московские чиновники велели дом снести и срочно меня переселить. Но мой вопрос так и не решен. Неужели я не заслужила того, чтобы получить однокомнатную квартиру? Мне идет девятый десяток! В администрации работают чиновники, которые не чувствуют нашу боль. Я – против Гребенникова!», – сказала она.