Коронавирус в Волгоградской области:
«Вошли в стадию». В Москве ликвидируют предприятие связанное с «Таганской ОПГ»

«Вошли в стадию». В Москве ликвидируют предприятие связанное с «Таганской ОПГ»

«Вошли в стадию». В Москве ликвидируют предприятие связанное с «Таганской ОПГ»
Фото:
Москва, Староваганьковский переулок

10 января в инспекцию ФНС по Москве поступило заявление о ликвидации ООО «Кремлевский деловой центр». ООО «КДЦ» был одним из активов, входящих в орбиту так называемой «Таганской ОПГ».

В учредителях компании в разное время значились жена лидера «таганских» Игоря Жирноклеева и брат вора в законе Мераба Джангвеладзе – Ольга Жирноклеева и Леван Джангвеладзе. Им принадлежало по 25% в уставном капитале. Ещё 50% в УК принадлежало британской компании “Хеддингтон Трейд Лимитед”, директорами которой в разное время числились сам Игорь Жирноклеев и его партнер Григорий Рабинович.

Основную выручку фирма получала от сдачи в наём недвижимости, в первую очередь, в комплексе зданий в Староваганьковском переулке, расположенного в самом центре Москвы, в пешей доступности от Кремля.

В прошлом году компания сменила учредителей. Фактически это совпадает с уголовными делами в отношении Жирноклеева и Рабиновича. Им вменяют организацию убийства криминального авторитета Деда Хасана (Аслан Усоян).

Напомним, в июне 2020 года СК России предъявил Жирноклееву, Рабиновичу, а также ряду других людей, входящих в группировку «таганских», обвинения в бандитизме, организации и участии в преступном сообществе, убийстве, похищении человека, вымогательстве, разбое, незаконном обороте и изготовлении оружия, мошенничестве и краже.

По данным агентства «Росбалт», ключевым интересантом в устранении Деда Хасана, который как раз и заказал убийство «таганским», был Мераб Сухумский, которого в том числе связывают с убийством еще одного вора в законе – Вячеслава Иванькова (Япончик). В настоящий момент Мераб Сухумский находится в Италии. С 2016 года решением Министра внутренних дел Российской Федерации ему запрещен въезд в страну.

 

Кому могла приглянуться убыточная фирма, не совсем ясно. Под убыточным мы подразумеваем тот факт, что компания, по всей видимости, перестала сдавать бухгалтерскую отчетность. По крайней мере, последние документы, доступные в открытых источниках, датируются 2018 годом. Уже при новых владельцах компания и вовсе прекратила платить налоги, что 25 сентября 2020 стало поводом для блокировки счетов. А уже в октябре, согласно банку данных судебных приставов, в отношении «КДЦ» выписано два исполнительных производства – за неуплату налогов в размере 31 тысячи рублей и исполнительного сбора в размере 10 тысяч рублей. Что помешало новым собственникам оплатить эти смешные суммы – неизвестно.   Можно только предполагать, что после ликвидации «Кремлевского делового центра», весьма привлекательные, с точки зрения владения, здания в Староваганьковском переулке обретут новых, весьма интересных владельцев.