Коронавирус в Волгоградской области:
Все трое Мелконян ответят перед судом за смерть Романа Гребенюка. Мужчины уже задержаны

Все трое Мелконян ответят перед судом за смерть Романа Гребенюка. Мужчины уже задержаны

Все трое Мелконян ответят перед судом за смерть Романа Гребенюка. Мужчины уже задержаны
Фото:
Стихийный мемориал возле места убийства Романа Гребенюка/СоцИнформБюро

Следствие собрало все необходимые доказательства для выдвижения обвинения Арсену Мелконяну, Ануш Мелконян и её мужу.

Следственный комитет сообщил, что все трое членов семьи Мелконян, участвовавшие в конфликте из-за ссоры в родительском чате, в результате которого скончался Роман Гребенюк, будут привлечены к ответственности. Следователями допрошены все очевидцы и свидетели событий 23 октября, а также назначен и уже проведен ряд судебных экспертиз, которые позволили установить все обстоятельства случившегося, а также всех лиц, причастных к гибели Гребенюка.

В зависимости от роли и степени участия каждого из членов семьи в ходе событий 23 октября, им будут предъявлены обвинения – Арсену Мелконяну в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего» ч.4 ст.111 УК РФ; Ануш Мелконян – в «подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасном для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений» по ч. 4, ч.5 ст. 33 ч.3 ст.30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ и «подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасному для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений» ч. 4 ст. 33 п.п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ; её мужу Армену в “покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасном для жизни человека, совершенном из хулиганских побуждений» ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ» и «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего» ч.4 ст.111 УК РФ. Арсен Мелконян был арестован на два месяца, а его родственник Армен сейчас задержан и ждет избрания меры пресечения. Ануш Мелконян находится сейчас дома, так как у нее на иждивении находятся двое малолетних детей, одному из которых год, однако следователи будут ходатайствовать перед судом о запрете ей определенных действий.

Следователи нашли достаточно доказательств, показывающих значительную роль Ануш Мелконян в событиях, в результате которых умер Роман Гребенюк. Она была подстрекателем именно силового метода выяснения отношений. Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику, а когда он приехал к месту работы Гребенюка, и тот отказался выйти для разговора на улицу, с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту волгоградка уже уговорила своего родного брата, Арсена Мелконяна выступить исполнителем преступного замысла. Когда Арсен наносил смертельные удары, её муж, Армен, согласно отведенной ему роли, наблюдал за происходящим и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке.

Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. В ближайшее время сообщники приступят к ознакомлению с материалами следствия.

Читать volgasib.ru в