Выжить на 3500: Саратовский депутат потерял на «министерской диете» 2 кг

Выжить на 3500: Саратовский депутат потерял на «министерской диете» 2 кг

Выжить на 3500: Саратовский депутат потерял на «министерской диете» 2 кг
Фото:
Инстаграм депутата

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко продолжает свой эксперимент, в ходе которого ему предстоит прожить месяц на 3500 рублей.

По данным ИА “СоцИнформБюро”, за первую неделю «диеты» депутат похудел более чем на 2 кг.

Прожить на 3500 рублей в месяц депутат решил после ссоры с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой, которая заявила, что россиянам достаточно тратить на питание именно эту сумму.

https://www.youtube.com/watch?v=muQppCTyRMA

Бондаренко сел «министерскую диету» 24 октября. Вскоре он отметил, что это не самая лучшая неделя в его жизни. Под конец у него в рационе остались только крупы. У депутата закончились все овощи и курица. Последние два дня он назвал «не очень приятными»: депутату не удалось приобрести необходимые продукты, поскольку стоимость оказалась выше, чем указано в статистических данных.

Ранее Бондаренко написал в своем “Инстаграме”, что “прожить на 3500 рублей – это не просто: 875 рублей на целую неделю”. В первый же день эксперимента он закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, “макарошки”. В конце контрольной закупки депутат печально констатировал, что ни колбасы, ни сыра купить не получилось — бюджет уже был истрачен. При этом продукты Бондаренко выбирал самые дешёвые.

Напомним, Николай Бондаренко вызвал Соколову на «потребительскую дуэль», предложив попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила, что «легко». Она приняла вызов и высказалась, что проживет на «макарошках» и фруктах. К слову, после обнародования скандального видео Соколова была уволена. А Бондаренко же решил проверить это заявление министра на себе. Так начался этот эксперимент.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.