Хочу слышать: Волгоградцы собирают средства для маленькой Виталии

Хочу слышать: Волгоградцы собирают средства для маленькой Виталии

Хочу слышать: Волгоградцы собирают средства для маленькой Виталии
Фото:

Трехлетняя Виталия ходит в обычный детский сад. Смышленая девчушка знает все буквы и уже умеет считать. И мало кто со стороны может догадаться, что на долю этого улыбчивого ребенка выпали недетские испытания.

У Виталии врожденное заболевание – синдром Гольденхара. Говоря простым языком, у малышки нет слуховых проходов и отсутствуют ушки с двух сторон, кондуктивная тугоухость четвертой степени, возможна холестеатома.

Как рассказала корреспонденту “СоцИнформБюро” мама Виталии Анастасия, когда сразу после рождения ребенка ей рассказали о его проблемах, мир просто рухнул в одно мгновение.

Для меня в тот момент моя дочка была просто розовощекой малышкой с глянцевого журнала. Когда мне рассказали в реанимации о проблемах ребенка – мир сразу померк. Было непонятно, как все это могло случиться. Мы знаем синдром дауна, проблемы с сердцем, но чтобы у ребенка не было ушей… Это был шок не только для меня, но и для врачей. На вопросы, можно ли сделать ушки, врачи мне тогда сказали: “Хорошо, что у вас девочка, волосики отпустите, видно не будет”, – поделилась Анастасия.

Хочу слышать: Волгоградцы собирают средства для маленькой Виталии

Первый год оказался для молодой семьи, в которой появилась долгожданная Виталия, самым сложным.

Ребенок постоянно давился пищей из-за расщелины. Проверить слух нам никто не мог. Врачи только трясли погремушкой – реагирует или нет. Информацию мы сами собирали по крупицам. Первую операцию дочке сделали в 1,5 года в РДКБ (г. Москва) по удалению липодермойда правого глаза. В 2,5 года Вите был поставлен диагноз “Поперечная расщелина лица” или макростома. Тогда нам провели операцию в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. Далее поставили апное легкой степени и в 3,5 года Виталии провели операцию по расщелине мягкого и твердого нёба, – рассказала Анастасия.

Трудно даже представить себе, что малышка долгое время не слышала голоса своих близких, в том числе и мамы. Специальный слуховой аппарат Виталии одели, когда ей было 1,5 года. После этого девочка впервые произнесла свое первое слово. И слово это было – мама.

За неполных 4 года Анастасия с дочкой около 24 раз выезжали за территорию Волгограда для обследований, операций, реабилитаций и т.д. Слез мама Виталии больше не проливает, ей простой некогда.

Первый год я плакала, не переставая. Сейчас нет. Я знаю свою цель и иду к ней. Я просто хочу, чтобы дочка слышала, – сказала Анастасия.

На данный момент ситуация осложняется тем, что, чем старше становится ребенок, тем больше понижается слухопередача.

Дочка слышит только через кость, а кость с возрастом твердеет и, соответственно, слухопередача понижается. Мы очень боимся, что наш ребенок оглохнет. Самостоятельно около 70 тысяч долларов мы собрать не в силах, поэтому обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать деньги. Уже сейчас удалось собрать 10 511 из 78 000 долларов. Американские хирурги готовы за одну операцию восстановить ребенку слух. В России провести такую операцию не представляется возможным, – поделилась мама Виталии Анастасия Золотова.

Хочу слышать: Волгоградцы собирают средства для маленькой Виталии

Анастасия уже написала в почти 70 фондов и только пара из них поставила Виталию в резерв. Однако она не намерена останавливаться и продолжает оббивать пороги и писать везде прошения. Также обращалась волгоградка и к представителям местной власти. Однако, помочь никто не спешит. Только один депутат предложил помощь в размещении ролика по местному телеканалу. Вот, пожалуй, и все. Все собранные деньги – это средства обычных горожан.

Стоит отметить, что Анастасия и сама не сидит без дела: с утра и до позднего вечера эта молодая женщина, помимо написания писем куда только можно, занимается шитьем, которым увлеклась еще с детства. Позабыв про свои три высших образования, Анастасия обшивает горожан взамен на возможность отложить далеко не лишние деньги на лечение любимой дочери.

Моя дочь – боец, но без помощи она не сможет жить полноценной жизнью. Она очень активная и всегда в садике другим помогает. Хоть говорит плохо, все покажет, что надо сделать. А еще она очень нежная, – рассказала Анастасия.

В последнее время, в связи с распространением в интернете различных мошеннических схем по отъему денег у населения, большинство довольно недоверчиво относятся к подобного рода информации. В связи с этим, уточним, что все данные были тщательно проверены в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Надира Коннова
Фото из личного архива Анастасии Золотовой

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.