«Я как будто находилась под гипнозом»: доверчивые волгоградцы продолжают «дарить» деньги мошенникам

«Я как будто находилась под гипнозом»: доверчивые волгоградцы продолжают «дарить» деньги мошенникам

«Я как будто находилась под гипнозом»:  доверчивые волгоградцы продолжают «дарить» деньги мошенникам
Фото:

Очередная партия обманутых жителей Волгоградской области лишилась средства, поверив обманщикам.

За минувшие сутки четверо жителей Волгограда попались на удочки преступников. Все пострадавшие лишились своих денег, поверив мошенникам.

Так, в Дзержинском районе города 32-летний мужчина продиктовал данные своей карты лжесотруднику банка и лишился всех денег — 55 тысяч рублей. Мошенник позвонил своей жертве и сообщил, что с его счета якобы пытаются списать средства, а в ответ получил от наивного волгоградца всю информацию и пароли карты.
Похожим способом 90 тысяч лишился житель Новоаннинского района.

Еще один волгоградец «потерял» 123 тысячи — 41-летний мужчина дал их «взаймы» женщине, с которой познакомился в социальной сети.

Пенсионерке из Фроловского района повезло больше. Она впустила в своей дом незнакомку, которая продавала дешевые шторы, а после обнаружила пропажу 700 рублей.

Сейчас полицейские ищут преступников.

— Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть! — предупреждают в региональном ГУ МВД.

К слову, мошенничество с банковскими картами — одно из самых распространенных в России и Волгоградской области в том числе. Так, например, в минувшем декабре пенсионерки из Котово лишились почти 1,5 млн рублей. Женщины продиктовали данные своих карт мошенникам, которые представились сотрудниками «Пенсионного фонда».

Волгоградка Алла Филиппова рассказывает, как сама чуть было не попалась на уловки мошенников:

— Я выставила на сайт с объявлениями детскую коляску. Мне позвонил мужчина, который рассказал, что хочет купить ее, но у него карта другого банка, поэтому мне нужно сделать манипуляции для получения перевода через банкомат. Сейчас я уже понимаю, насколько такие разговоры глупо звучат, но тогда я как будто находилась под гипнозом. Я собрала своих детей, отправилась в банк. Там созвонилась с «покупателем» и следуя его инструкции чуть не подключила свою карту к его телефону (это я поняла, естественно, уже потом). Эх, если бы не сотрудница банка, которая, слыша мой разговор по телефону, прям подскочила к банкомату и нажала отмену всех действий.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.