Коронавирус в Волгоградской области:
«Я комментариев давать не буду». В школе плавания Ларисы Ильченко не верят в опасность коронавируса

«Я комментариев давать не буду». В школе плавания Ларисы Ильченко не верят в опасность коронавируса

«Я комментариев давать не буду». В школе плавания Ларисы Ильченко не верят в опасность коронавируса
Фото:
Лариса Ильченко / официальный сайт школы плавания Ларисы Ильченко

Как стало известно «СоцИнформБюро», в школе плавания Ларисы Ильченко, проводящей свои занятия в бассейне Волгоградской академии физкультуры, до сих пор не остановлены тренировки для детей. Об этом сообщили родители школьников, занимающихся в школе прославленной волгоградской чемпионки. Занятия, например, запланированы и на сегодняшний день. Информацию подтвердили несколько не связанных друг с другом ничем, кроме спортсекции детей, человек. Кроме того, эти сведения не опровергли и в самой школе.

– Пока еще есть занятия. Пока же нет приказа по карантину в области. Но в ближайшие дни, думаю, закроемся, – сообщили корреспонденту «СоцИнформБюро» по официальному контакту школы, указанному на ее сайте.

При этом собеседник уточнила, что запись новых учеников на апрель не ведут «в связи с непонятной обстановкой».

Родители рассказали корреспонденту «СоцИнформБюро», что им предложили заполнить заявление, согласно которому с 21 марта по 10 апреля родители «дают согласие» на проведение тренировочных занятий.

– Я просто в шоке от такой постановки вопроса. Ответственность полностью возлагают на нас. При этом те, кто заявление не написал, считаются не посещающими занятия без уважительной причины, и эти тренировки им не возместят в будущем. За исключением, конечно, тех, кто принесет справку о текущей болезни, – рассказал мама одного их тренирующихся.

Отец другого ребенка подтвердил: заявление писать предлагают «на период неопределенности».

– Я его не писал, потому что наш ребенок слегка приболел. Вообще карантин вводить надо повсеместно. Пока у нас и в школе так же – на усмотрение родителей, и почти все ходят, – рассказал собеседник.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе визита в 25-ю больницу/ ИА «СоцИнформБюро»

Интересно, что 18 марта, то есть спустя два дня после того, как губернатор Андрей Бочаров объявил режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, в плавательной школе провели открытый урок  с посещением родителей.

Сама Лариса Ильченко общаться с корреспондентом «СоцИнформБюро» не стала, заявив дословно: «Я вам комментариев давать на данный вопрос не буду».

Напомним, Лариса Ильченко (сейчас ей 31 год) – первая олимпийская в соревнованиях на открытой воде на дистанции 10 километров. Это «золото» волгоградка завоевала в 2008-м году на Пекинской Олимпиаде. Ильченко также единственная восьмикратная чемпионка мира в России и лучшая спортсменка первого десятилетия в плавании. В июне 2017-го она была назначена директором государственного Центра спортивной подготовки по плаванию (ГАУ «ЦСП по плаванию»), который спустя всего несколько месяцев был реорганизован в ГАУ «Центр водных видов спорт «Спартак-Волгоград» (ЦВВС «Спартак-Волгоград»), а в ноябре 2018-го Лариса Ильченко учредила собственную плавательную школу, записанную на нее как на индивидуального предпринимателя. Юридический адрес школы совпадает с Центром водных видов спорта, где проводит свои игры ватерпольный клуб «Спартак», руководителем которого ранее (тогда назывался ООО «Профессиональный ватерпольный клуб «Спартак») был нынешний председатель спорткомитета Волгоградской области Александр Глинянов. Официально, по крайней мере, по данным последней доступной декларационной кампании, чиновник не женат, но волгоградские СМИ сообщали, что у Александра Глинянова и Ларисы Ильченко совместный ребенок.

Александр Глинянов, кстати, самый богатый чиновник Волгоградской области. В 2018-м он задекларировал 17,174 млн рублей и впечатляющий список имущества. Среди него 5 грузовых тягачей «Mersedes», три полуприцепа, пять легковых авто, включая Land Rover и Range Rover Evoque. Владеет Глинянов и моторным судном «Motorized Craft Bauliner». В его собственности 62 гектара земли в России и еще 14 гектаров – в Испании. В этой же солнечной европейской стране у бывшего совладельца скандальной топливной компании «Левобережье» (о ее делах в свое время писал «КоммерсантЪ») также дом на 473 «квадрата». В России недвижимость скромнее – две квартиры, одна из которых в совместной собственности.