«Я считаю его предателем». Глава «Матерей Беслана» нашла слова для Артемия Лебедева

«Я считаю его предателем». Глава «Матерей Беслана» нашла слова для Артемия Лебедева

«Я считаю его предателем». Глава «Матерей Беслана» нашла слова для Артемия Лебедева
Фото:
СоцИнформБюро

Председатель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева прокомментировала для «СоцИнформБюро» недавние провокационные высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева о «Родине-матери».

Напомним, 19 августа дизайнер, известный также как популярный блогер, раскритиковал главную скульптуру памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане», не выбирая выражений.  Фигуру «Родина-мать зовет» блогер назвал «ужаснейшим произведением советского монументального искусства» и даже «уродливой хренью».

Представители комитета «Матери Беслана» посетили Волгоград вместе с фотовыставкой «Помнить, чтобы жить». Посетили они и Мамаев курган. С хамской манерой Лебедева «Матери Беслана» хорошо знакомы – в сентябре прошлого года в видеоблоге дизайнера досталось и им. Тогда Лебедев сказал, что матери «спекулируют на трагедии», чтобы «получать как можно больше политических пирогов вместо того, чтобы просто похоронить своих детей и жить дальше».

– Есть такое выражение «ошибка природы». Все мы люди вроде бы. Изначально Господь дает тело, какой-то ум. Наверное, до определенного момента все шло нормально. Но потом его, я думаю, сломали или прогнули в каких-то низких интересах. Нормальный человек, имеющий мать, воспитывающий детей, нормальный мужчина никогда так не скажет о матерях. Он же нас и матом называл! Это немыслимо. А после его высказываний о монументе «Родина-мать» я его как-то и сыном человеческим назвать не могу. Не знаю, может он обо всех женщинах судит по своей матери? Я считаю ущербным его, всю его семью. В первую очередь маму, которая вырастила такое вот ничтожество, о котором и говорить не хочется, – рассуждает Сусанна Дудиева.

Она добавила, что за такие оскорбительные слова, что позволил себе Лебедев, «нужно наказывать».

– У других матерей рождены нормальные достойные сыновья, которые разберутся с Артемием Лебедевым. Найдут способ.

Беслан, что в республике Северная Осетия-Алания, – это единственный город России, где сегодня не проводят праздничных школьных линеек. 1 сентября 2004 года несколько десятков вооруженных террористов захватили бесланскую среднюю школу №1, в которой находилось более тысячи мирных граждан, в основном детей. 3 сентября силовики были вынуждены пойти на штурм. Жертвами теракта стали 335 человек, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети, а также 12 сотрудников спецназа и МЧС. Траурные мероприятия в Северной Осетии продлятся до 3 сентября.

Ранее «СоцИнформБюро» писало, что в республике выступили резко против переноса официальной российской даты окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября, однако федеральные власти не прислушались к мнению осетинской общественности.

Добавим,   уже после шокирующих высказываний Лебедева о «Родине-матери» стало известно, что президент России Владимир Путин наградил скандального дизайнера медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за «заслуги в становлении российского сегмента сети Интернет».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.