Коронавирус в Волгоградской области:
Ямочный ремонт сошел с дорог вместе со снегом

Ямочный ремонт сошел с дорог вместе со снегом

Ямочный ремонт сошел с дорог вместе со снегом
Фото:

В Волгограде улица 50 лет Октября, которая была отремонтирована в начале января этого года, вновь покрылась ямами.

В начале года администрация города заявила об осуществлении ямочного ремонта в некоторых районах Волгограда.

В пресс-релизе мэрии сообщалось, что заливать ямы дорожники планируют литым асфальтобетоном, который разогреют до 200 градусов на специальном мобильном оборудовании непосредственно на месте проведения работ.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», проведение такого ремонта доставило в январе местных жителям немало неудобств, поскольку ремонтники мешали ночью волгоградцам шумом и сильным запахом гари.

Ямочный ремонт сошел с дорог вместе со снегом

Тогда же горожане заметили явные нарушения при укладке «латок» и стали пророчить им недолгий срок службы, поскольку работы были произведены наспех и при слабом освещении. Уже утром жители ближайших домов обнаружили, что обновленные участки вздулись и пошли «волнами».

Ямочный ремонт сошел с дорог вместе со снегом

Через месяц от прежних «латок» не осталось и следа. После схода снега и ледяной корки дорожное полотно по улице 50 лет Октября снова оголило свои ямы.

Точно неизвестно, сколько еще дорог в нашем городе было отремонтировано подобным образом, но целесообразность такого ремонта вызывает массу вопросов.

Как считает председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян, о таких случаях необходимо сообщать в ОНФ, прокуратуру и администрацию города.

Делается такой ремонт чаще всего быстро, небрежно, некачественно с различными грубейшими нарушениями. Конечно же это не ремонт. Поэтому нужно фиксировать, говорить об этом и обращаться в различные инстанции, чтобы те, кто это делал подобный ремонт отвечали уже перед законом. Если обратиться к специалистам из ОНФ или отметить этот участок на карте «Убитых дорог», то они приедут на место, осмотрят его и сделают соответствующие выводы. Подобный ремонт должны переделывать, — сообщил Армен Оганесян.

Отметим, что на «Карте убитых дорог», которая заработала в начале февраля, волгоградцы отметили уже больше 30 участков плохих дорог в городе.

Ямочный ремонт сошел с дорог вместе со снегом

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»