Яндекс рассказал, что искали россияне в 2017 году

Яндекс рассказал, что искали россияне в 2017 году

Яндекс рассказал, что искали россияне в 2017 году
Фото:

Лидерами по числу поисковых запросов в этом году стали Дима Билан, криптовалюты, спиннер и iPhone X.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», Яндекс назвал главные темы 2017 года. Рейтинг запросов размещен на сайте компании.

Первую строчку в категории «События в России и в мире» занимает теракт в петербургском метро. Следующая по популярности тема «Синий кит» и группы смерти». Третью строчку в этой номинации занял скандал вокруг фильма «Матильда». Также в рейтинге оказались штраф за отсутствие знака «Шипы», эпидемия вируса Коксаки в Турции, открытие парка «Зарядье» в Москве и другие.

Среди мужчин, чьи имена чаще всего искали, лидирует певец Дима Билан. На втором и третьем месте закрепились телеведущий Андрей Малахов и артист Армен Джигарханян соответственно.

Из женщин чаще всего у Яндекса запрашивали оперную певицу и вдову убитого на Украине депутата Госдумы Дениса Вороненкова Марию Максакову. За ней идут певица Юлия Самойлова и Диана Шурыгина.

Что касается вещей и явлений, то пользователей в уходящем году больше всего интересовали криптовалюта, спиннеры, iPhone X, а также голосовой помощник Алиса.

В топе спортивных событий главными стали чемпионат мира по хоккею, Кубок конфедераций, чемпионат России по футболу.

Из фильмов россияне часто искали «Оно», «Гадкий я 3» и «Стражи Галактики. Часть 2», а среди сериалов «Игру престолов» и «Молодежку».

В числе самых востребованных мемов-2017 заявлены «Эщкере», «Ждун» и «Это фиаско, братан».

Добавим, Яндекс каждый год составляет данный рейтинг. Список формируется на основе поисковых запросов, заданных с 1 января по конец ноября.

Поэтому такие события, как отстранение сборной России от зимних Олимпийских игр и решение Путина участвовать в президентских выборах, не рассматривались.

В 2016-м россиян больше всего волновали «Лабутены», супергерой Дэдпул и выборы в США.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.