Юношеская сборная России по футболу вышла в финал ЕВРО – 2015

Юношеская сборная России по футболу вышла в финал ЕВРО – 2015

Юношеская сборная России по футболу вышла в финал ЕВРО – 2015
Фото:

16 июля в греческом городе Лариса на стадионе «АЕЛ Арена», сборная России (игроки не старше 1996 года рождения), триумфально сыграла полуфинальный поединок Чемпионата Европы с командой Греции.

В ворота хозяев турнира, подопечные Дмитрия Хомухи отправили четыре безответных мяча. Приятный фактор, что дублем отметился 19-летний воспитанник футбола Волгоградской области, московский армеец Никита Чернов. Разгромив греков, российские юноши вышли финал и как минимум обеспечили себе серебряные медали первенства. Тем самым наша команда уже вошла в историю, так как до этого турнира, юношеские сборные России U-19 на е6вропейских форумах, ни разу не смогли выйти из группы, не говоря уже о медалях. В финальном поединке, который состоится 19 июля на муниципальном стадионе в Катерини, россияне сразятся с победителем пары другого полуфинала Испания – Франция.
Россия – Греция – 4:0 (0:0).
Голы: Чернов, 50 и 79; Гасилин, 52; Шейдаев, 65 – с пенальти.
Россия: Митрюшкин (к), Чернов, Ходжаниязов, Якуба, С. Макаров, Баринов (Черов, 71), Безденежных (Зуев, 46), Головин (Мелкадзе, 58), Гасилин, Гулиев, Шейдаев.
Греция: Коцарис (Теодаракис, 85), Салиакас (Орфанидис, 62), Цимикас, Руссос, Целепидис, Карачалиос, Стаикос, Колоурис (к) (Васаитис, 72), Маркопоулиотис, Кириакопулос, Вергос.
Предупреждения: Кириакопулос, 64; Баринов, 67; Васаитис, 78.
Удаление: Целепидис, 68.
Судьи: Т. Богнар (Венгрия), В. Йобин (Швейцария), Р. Фернадес (Люксембург).
16 июля. «АЕЛ Арена». Лариса. Греция. 14500 зрителей.
Фото – официальный сайт РФС

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.