Коронавирус в Волгоградской области:
За испорченные похороны матери жительница Волгоградской области отсудила компенсацию

За испорченные похороны матери жительница Волгоградской области отсудила компенсацию

За испорченные похороны матери жительница Волгоградской области отсудила компенсацию
Фото:
globallookpress

Муниципальная похоронная компания Камышина превратила погребение умершей в целый квест. Пострадавшей дочери усопшей удалось засудить предприятие, но лишь на 4,5 тысячи рублей.

В городе Камышине засудили МУП «Ритуальные услуги для населения». Было доказано, что компания оказала некачественные услуги. Оспорить данное решение МУПу не удалось даже в областной инстанции.

Камышанка заключила договор со службой ритуальных услуг в октябре 2020 года — муниципальное предприятие должно было оказать услуги по захоронению тела мамы клиентки, а также доставить семью на кладбище к месту погребения. Однако в назначенное время автобус с телом умершей отправился без родственников, а позже им не смогли показать место захоронения, могилу пришлось искать около получаса. Также жительница Камышина заявила, что сотрудники МУПа вели себя непристойно и материли ее и членов ее семьи.

– В судебном заседании представитель ответчика исковые требования не признал, пояснив, что время захоронения в договоре определено не было. Автобус был на заправке. Действительно на кладбище искали могилу по вине менеджера, которая не сообщила работникам её номер. Поскольку осуществлялось подзахоронение, то родственники сами должны были знать место нахождения могилы. Нецензурная брань со стороны работников ритуальной службы, по мнению представителя ответчика, ничем не подтверждена, – прокомментировала «СоцИнформБюро» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Тем не менее, суд встал на сторону потерпевшей и оштрафовал МУП «Ритуальные услуги для населения» на 1,5 тысячи рублей в пользу истца, а также взыскал моральную компенсацию в размере 3 тысяч рублей.

Читать volgasib.ru в