Заплатила 45 тысяч, но все равно скончалась после операции

Заплатила 45 тысяч, но все равно скончалась после операции

Заплатила 45 тысяч, но все равно скончалась после операции
Фото:

В Волгограде в суд передано дело в отношении травматолога-ортопеда. Врач взял с пациентки деньги за более качественный медицинский штифт, но в итоге установил бесплатный.

Волгоградский травматолог-ортопед обманул 80-летнюю пациентку. В суд Краснооктябрьского района уже направили уголовное дело в отношении врача. Его обвиняли в мошенничестве.

По информации следствия, в марте этого года в одну из больниц Волгограда поступила пожилая пациентка. У 80-летней женщины было сломано бедро. Доктор рассказал дочери пострадавшей, что нужна операция, но для нее надо докупить медицинский штифт. Прямо в больнице родственница пациентки приобрела изделие за 45 тысяч рублей. Продавцом выступил индивидуальный предприниматель.

Однако позже вскрылся факт обмана – ортопед использовал штифт, приобретенный больницей за бюджетные деньги. Оплаченную женщиной медицинскую деталь предприимчивый доктор вернул бизнесмену обратно.

– Пациентка пожилая скончалась после операции и, когда ее дочь ознакомилась с заключением облздрава, она выявила, что штифт был не тот, который она оплатила, – рассказала корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

От чего именно умерла пациентка, не сообщается. Добавим, что врач признал свою вину. Материалы поступили в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела. Вместо этого предлагается назначить обвиняемому штраф. Дальнейшую судьбу врача-обманщика решит судья.

– Мне делали в этом году операцию по замене сустава в одной из больниц Волгограда. Сама процедура была по квоте. Врач предложил установить либо бесплатную деталь, либо приобрести за свой счет более качественную. Мне 50 лет, надеюсь, что еще долго проживу со своей «новой ногой», поэтому я выбрала второй вариант. Но в выписке у меня указан бесплатный сустав – врач пояснил, что так как операция бесплатна, то нужно указать такую информацию. Надеюсь, что меня не обманули и деталь действительно та, за которую я заплатила, – рассказала ИА «СоцИнформБюро» жительница Урюпинского района Светлана И.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.