Коронавирус в Волгоградской области:
Заплатила 45 тысяч, но все равно скончалась после операции

Заплатила 45 тысяч, но все равно скончалась после операции

Заплатила 45 тысяч, но все равно скончалась после операции
Фото:

В Волгограде в суд передано дело в отношении травматолога-ортопеда. Врач взял с пациентки деньги за более качественный медицинский штифт, но в итоге установил бесплатный.

Волгоградский травматолог-ортопед обманул 80-летнюю пациентку. В суд Краснооктябрьского района уже направили уголовное дело в отношении врача. Его обвиняли в мошенничестве.

По информации следствия, в марте этого года в одну из больниц Волгограда поступила пожилая пациентка. У 80-летней женщины было сломано бедро. Доктор рассказал дочери пострадавшей, что нужна операция, но для нее надо докупить медицинский штифт. Прямо в больнице родственница пациентки приобрела изделие за 45 тысяч рублей. Продавцом выступил индивидуальный предприниматель.

Однако позже вскрылся факт обмана – ортопед использовал штифт, приобретенный больницей за бюджетные деньги. Оплаченную женщиной медицинскую деталь предприимчивый доктор вернул бизнесмену обратно.

– Пациентка пожилая скончалась после операции и, когда ее дочь ознакомилась с заключением облздрава, она выявила, что штифт был не тот, который она оплатила, – рассказала корреспонденту ИА «СоцИнформБюро» руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

От чего именно умерла пациентка, не сообщается. Добавим, что врач признал свою вину. Материалы поступили в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного дела. Вместо этого предлагается назначить обвиняемому штраф. Дальнейшую судьбу врача-обманщика решит судья.

– Мне делали в этом году операцию по замене сустава в одной из больниц Волгограда. Сама процедура была по квоте. Врач предложил установить либо бесплатную деталь, либо приобрести за свой счет более качественную. Мне 50 лет, надеюсь, что еще долго проживу со своей «новой ногой», поэтому я выбрала второй вариант. Но в выписке у меня указан бесплатный сустав – врач пояснил, что так как операция бесплатна, то нужно указать такую информацию. Надеюсь, что меня не обманули и деталь действительно та, за которую я заплатила, – рассказала ИА «СоцИнформБюро» жительница Урюпинского района Светлана И.