Житель Волгограда вышел на одиночный пикет в поддержку Российской армии

Житель Волгограда вышел на одиночный пикет в поддержку Российской армии

Житель Волгограда вышел на одиночный пикет в поддержку Российской армии
Фото:
Дмитрий Стрельников

В субботу 5 марта общественный деятель Дмитрий Стрельников вышел на одиночный пикет в поддержку российской армии к подножью Мамаева кургана.

Об этом нашему изданию рассказал сам Дмитрий. 5 марта он с двумя товарищами решил выказать свою поддержку армии России, которая проводит спецоперацию на Украине. Для этого молодой человек подготовил большой красный плакат с белыми буквами «У России два союзника — армия и флот».

– Я верю, что задача Российской армии – освободить Украину, не допуская гибели гражданских. Поэтому операция так затягивается. Можно много спорить об политике, но я просто хотел открыто поддержать нашу армию, – рассказал общественник.

Известно, что Дмитрий пришел к Мамаеву кургану с двумя товарищами, и ими заинтересовались полицейские, которые находились неподалеку в спецавтомобиле.

– Я сказал что вот мы втроём хотим устроить акцию с плакатом. Нам ответили, что если мы это сделаем, то нас будут вынуждены всех арестовать и доставить в отделение. Я ответил, что нет времени согласовывать акцию в течение 10 дней, но получил отказ. Тогда мы с товарищами попытались найти другое место, но стражи порядка пошли за нами, – рассказал Дмитрий.

Никакие уговоры на полицейских не действовали, и тогда пришлось сойтись на варианте одиночного пикета. При это Дмитрию пришлось написать объяснительную записку о том, что он собирается выразить поддержку в адрес российской  армии 5 марта у подножья Мамаева кургана.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в ГУ МВД России по региону. Нам не смогли дать подробную информацию, при этом, в полиции уточнили, что любое несанкционированное собрание в числе более одного человека является нарушением общественного порядка и может иметь последствия.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.