Коронавирус в Волгоградской области:
Житель Волжского арестован за угрозу взрыва

Житель Волжского арестован за угрозу взрыва

Житель Волжского арестован за угрозу взрыва
Фото:

Суд Центрального района Волгограда арестовал жителя города Волжский Александра Сутчева, который угрожал подорвать себя в общественном месте, в случае если ему не выделят вне очереди квартиру. В пресс-службе районного суда сообщили,что при избрании меры пресечения были учтены данные о личности обвиняемого, который состоял на диспансерном психиатрическом учете с 1993 года по 2008 год.

"С 2008 года Сутчев психиатрический диспансер не посещает, в целом характеризуется удовлетворительно, он не женат, на иждивении находится несовершеннолетний ребенок-инвалид", – сказал представитель суда.

Вместе с тем суд учел, что Сутчев подозревается в совершении преступления, отнесенного к категории особо тяжких, не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории Волгоградской области.

Эти обстоятельства суд признал исключительными и дающими основание полагать, что подозреваемый находясь на свободе, стремясь избежать уголовной ответственности, может скрыться от следствия и суда, и продолжить террористическую деятельность.

Суд считает невозможным избрание в отношении подозреваемого более мягкой меры пресечения, в том числе залога либо домашнего ареста, поскольку указанные меры пресечения не смогут обеспечить надлежащее поведение подозреваемого.

Ранее сообщалось, что Сутчев был задержан сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области по подозрению в намерении совершить теракт.

По данным УФСБ, Александр Сутчев, 1958 года рождения, отправил 29 июля электронное сообщение на Интернет-портал администрации президента РФ, в котором угрожал взорвать себя в случае, если не будет немедленно исполнено решение суда от 27 ноября 2008 года о предоставлении ему и его сыну жилого помещения вне очереди.

Как сообщает "Интерфакс", самоподрыв Сутчев угрожал совершить в одном из органов государственной власти (прокуратуре, горадминистрации, суде), обвязавшись взрывчаткой.

По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ. В ходе обыска по месту жительства были обнаружены два предмета, предварительно идентифицированные как ручные гранаты, которые могли быть использованы в качестве средств террора.

Источник: "Известия" 

Читать volgasib.ru в